어벤저 2(1991, Kickboxer II : The Road Back)

반담이 빠진 어벤저 시리즈 속편 그냥 범작이다 ★☆  gg333 08.07.21
뜬금없는 막내의 출현. 1편엔 그런얘기없었다! ★★  pontain 08.07.08
정말 폭발적인 액션이다 특히 라스트 액션 최고 ! ★★★★★  director86 08.05.23

킥복싱 헤비급 세계 챔피언에 도전한 커트 슬론은 챔피언인 통포를 물리치고 세계 챔피언이 되지만 킥복싱의 본고장에서 왕좌를 빼앗긴데 굴욕감을 느낀 통포의 손에 의해 방콕의 밤거리에서 동생 에릭, 애인 메이와 함께 숨을 거둔다. 형들의 귀환을 기다리던 막내동생 데이비드는 하늘이 무너지는 것 같은 슬픔을 딛고 일어서서 형들이 남긴 도장을 맡아 운영한다. 그러나 타고난 교육자로 돈벌이와는 인연이 먼 그는 점점 더 빚더미에 올라앉게 된다. 에릭의 친구이기도하며 도장의 총무인 잭크는 빚을 갚을 유일한 길은 데이비드가 시합을 하는 것이라고 압력을 가하지만 데이비드는 이 제안을 완강히 거절한다. 한편, 굴욕감에 못이긴 통포가 커트를 죽여버려서 명예를 회복할 길이 없어진 태국 흥행사 상가는 데이비드와 통포와의 시합을 주선하지만 데이비드는 이 역시 거절한다. 그러자 상가의 동업자인 저스틴 메이셔는 자기 수하의 킥복싱 선수인 버거스를 시켜 도장을 불지르게 하지만