도시 속의 인디언(1994, Indian In Paris, An / Indien Dans La Ville, Un)

나쁘지않앗던 ★★★☆  onepiece09 11.02.04
어릴 때 재미있게 봤었지 ㅋ 지금 다시 보면 어떨지 ★★★★  stargh 08.05.04
유쾌하다 ★★★★☆  director86 07.12.23

친구 리차드(패트릭 팀시트)와 같이 현물 거래업을 하고 있는스테판(티에리 레르미르)은 곧 콩시세가 폭등할 것이라는 정보를 듣고 톤의 콩을 사들인다. 한달 후에 젊은 미녀 샤를로뜨(아리엘 돔바슬레)와 결혼하기로 한 그는 13년째 아마존 인디언들과 살고 있는 별거 중인 아내 파트리샤(미우 미우)와 이혼하기 위해 그녀를 찾아간다. 아마존에 도착한 스테판은 파트리샤로부터 13년전 헤어질 당시 자신의 아기를 임신하고 있었다는 사실을 알게되는데, 파트리샤는 이혼 조건으로 12살짜리 꼬마 인디언 미미 시쿠(루드빅 브리앙드)의 파리 구경을 요구한다. 그날 밤 자신의 노트북 컴퓨터를 조작하던 스테판은 콩시세가 폭등했음을 알고 파리에 있는 리차드에게 콩을 팔라는 전문을 띄우지만 인디언들의 실수로 전송이 중지되고 만다. 다음날 스테판은 미미시쿠를 가방에 숨겨 파리로 데려오고, 미미시쿠는 자신의 친구 왕거미와 함께 파리에서의 모험을 시작한다.