천룡팔부(1994, Dragon Chronicles : The Maidens of Heavenly Mountain / 天龍八部 之 天山童)

임청하와 공리를 위한 천룡팔부~!! freengun 08.12.26
중국무협 특유의 액션씬ㅋㅋㅋ 미모의 배우들~ 특히 장민이 너무 귀엽게 나온다~ ★★★  iss2 09.05.17
임청하와 공리를 위한 천룡팔부~!! ★★★☆  freengun 08.12.26
역시 공리는 이쁘다는 것밖엔 .. ★★★★  director86 08.05.14

천산동모와 이추수는 사형인 소요자를 두고 연적관계로, 무공을 익혀가며 서로를 이해하려 한다. 천산동모는 무공을 익히고 있는데 이 무공의 약점은 30년마다 어린아이로 돌아가야만 한다는 것이다. 이추수는 남자의 피를 마셔 청춘을 유지할 수 있는 비법을 익혀가며 소요자를 유혹하지만, 소요자는 이창해를 마음에 두고 있다. 소요자는 정춘추의 계략에 빠져 부상을 입고는 후계자를 결정하기 위해 바둑문제를 푸는 이에게 무공을 전수하려 한다. 승려 허죽은 바둑문제를 풀기 위해 길을 떠나다 정춘추의 제자 아자에게 잡혀 협박을 받는다. 허죽은 아자를 제압하고 우연히 천산등모를 만나게 되는데, 천산동모는 소녀로 변하는 시기였다. 두 사람은 몽롱한 상태에서 관계를 갖게 되고 정신이 든 천산동모는 그를 떠난다.