★ 평은 아니구요 배트맨 비긴즈 상세줄거리입니다 /경고: 스포일러 만땅 배트맨 비긴즈
m41417 2005-05-31 오후 3:50:08 1752   [0]

경고 : 수퍼스포일러성 글이니 <배트맨 비긴즈> 내용을 알고 싶지 않은 분들은 읽지 마시길..

참고 : 유출된 130페이지짜리 영문판 대본(Batman Begins by David Goyer)을 토대로 작성됨

<Start>

어릴적 브루스 웨인은 소꿉친구인 레이첼 도즈(캐이티 홈즈)와 놀다가 웨인 저택에 있는 우물에 빠지고 만다.

우물 속 동굴에서 박쥐 떼와 맞닥드린 브루스는 박쥐를 항상 두려워하게 된다.

며칠 후, 부모인 토마스 / 마싸 웨인과 브루스는 극장에 영화를 구경하러 가게 되는데

영화를 보던중 어린 브루스는 영화 스크린에서 박쥐에 대한 환영을 상상하고 두려워한다.

결국 어린 브루스는 영화가 중간쯤 흘렀을때 토마스에게 극장에서 나가자고 하고

웨인 가족은 영화 도중에 극장에서 나오게 된다.

웨인 가족이 저택으로 귀가 하던중 예기치 않게 조 칠이라는 강도 일당을 만나게 되고

반항하던 토마스로 인해 토마스와 마싸는 조가 쏜 총에 의해 죽음을 맞이 한다.

자신이 극장에서 도중에 나오자고 하여 부모님이 죽었다고 생각하는 어린 브루스는

자책감에 시달리며 조 칠에 대한 복수심과 함께 유년기를 보내게 된다.

결국 조 칠은 웨인 부부 살해 혐의로 경찰에 붙잡혀 형을 살게 되고 브루스가 20세가 되던 해에

카마인 팔코네에 관한 정보를 경찰에 제공함으로써 가석방 선고를 받는다.

조의 가석방 소식을 들은 브루스는 복수심에

리볼버 권총을 숨긴 채로 조의 가석방 장소에 가서 그를 살해하기로 결심한다.

그런데 브루스가 조를 살해하려는 순간 다른 여자 킬러에 의해 조가 브루스의 눈앞에서

살해되고 브루스는 목적의식을 잃은채 방황하다가 그 여자 킬러를 고용한 자가

카마인 팔코네라는 사실을 알게 되고 그 길로 즉시 카마인 팔코네의 본거지로 가게 된다.

부모에 대한 복수를 실패하게 한 카마인에 대한 증오로 인해 브루스는 카마인에게

총을 들고 가지만 카마인의 패거리들에 의해 잡혀서 얻어 터지고 풀려난다.

카마인에게 당하고 풀려난 브루스는 자괴감과 허탈감과 무력감에 거리를 헤매다가

자신의 리볼버를 강에 던져 버리고 동양으로 깨달음을 위해 아무도 몰래 떠나기로 결심한다.

깨달음을 위해 동양으로 떠난 브루스는 배고픔에 거리를 헤매다가
음식을 도둑질하게 되고 결국 부탄 경찰에 잡혀서 형을 살게 된다.

감방에 있는 중 우연찮게 브루스를 찾아온 앙리 뒤카르((리암 니슨)는 브루스에게
석방되는 대가로 한가지 제안을 하게 된다.
그 제안이란 다름 아닌 파란 양귀비 한송이를 구해서
히말라야에 은둔하고 있는 자신을 찾아오라는 제안이었다.

볼것없이 그 제안을 받아들인 브루스는 풀려나게 되고 결국 우여곡절 끝에
파란 양귀비 한송이를 구해서 히말라야에 있는 앙리를 찾아가게 된다.
히말라야를 헤메이던 중 끝내 브루스는 앙리가 은둔하고 있는 사원을 발견하게 되고
사원 안으로 들어가기 위해서 문을 조심스레 연다.

문을 연 브루스가 마주친 것은 바로 닌자 집단인 그림자 동맹이었다.
그림자 동맹에게 자신을 극복하기 위해서 사원을 찾아왔다고 밝힌 브루스는
그림자 동맹으로부터 사원에서 묵을 것을 허락을 받는다.

사원에서 무의식 중에 자신의 두려움의 대상(박쥐, 부모님의 죽음)을
앙리에게 보여주게 된 브루스는 앙리(리암 니슨)가 그림자 동맹의 2인자임을 알게 된다.

앙리는 브루스에게 두려움을 극복하려면 두려움
그 자체가 되어야 한다고 말하며 그림자 동맹과 함께 수련할 것을 제안한다.

열심히 수련을 마치고 자신의 두려움을 극복하는 법을 터득한 브루스는
앙리가 소개로 인해 그림자 동맹의 1인자인 라스 알굴(와타나베 켄)을 만나서
그림자 동맹의 정식 입단과 동시에 3인자 제의를 받게 된다.

하지만 그림자 동맹의 목적이 고담시의 파괴라는 것을 듣게 된 브루스는
그 즉시 그 제의를 거절하고 라스 알굴의 그림자 동맹과 그 자리에서 맞붙게 된다.
그림자 동맹과의 힘겨운 싸움 끝에 사원을 폭파시킨 브루스는
앙리와 함께 사원에서 튕겨져서 불타는 사원에서 탈출하게 된다.

탈출하던 도중 미끄러져서 절벽에 떨어지려는 앙리를 브루스는 겨우 구하게 되고
의식을 잃은 앙리를 사원 근처 민가에 맡기고 알프레드 페니워쓰(마이클 케인)를 호출한다.

고담시로 돌아가는 자신의 전용기 안에서 브루스는 알프레드에게
고담시는 부패와 폭력으로 점철된 도시라고 말하면서 고담시는
정의를 지키는 강력한 어떤 존재가 필요하다고 말한다.
또한 브루스는 알프레드에게 자신의 귀향을 비밀에 부치라고 하고
웨인 그룹의 경영에 관한 파일들을 준비해 달라고 한다.

고담시로 돌아온 브루스는 먼저 웨인 그룹에서 믿을 만한 존재이자
자신의 아버지 토마스의 절친한 친구였던 루시어스 폭스(모건 프리먼)를 만나서
자신의 회사 대리인인 리처드 얼이 웨인 그룹을 손에 넣으려고 한다는
리처드의 계략을 듣게 되고 한편으로는
루시어스가 제작한 신형 무기 및 보호장구에 대한 견본을 습득한다.
(배트맨이 타고다니는 차등을 봄)
견본을 구경하던 브루스는 건너편에 세워져 있는
텀블러를 발견하고 루시어스를 태워 시험 운전한다.

다시 시내로 나온 브루스는 우연히 레이첼을 만나게 되고 아직도 자신이
레이첼을 사랑한다는 사실과 함께 그녀에게서 고담시는 개판이라는 소릴 듣는다.

다시 저택으로 돌아온 브루스는 암벽등반용 로프를 가지고 자신이 어릴적
빠졌던 우물로 발길을 돌려서 우물 밑을 탐사한다.
우물 밑에서 크나큰 동굴을 발견한 브루스는 그 동굴이 박쥐의 집단 서식처임을 알게 되고
자신이 두려워하던 박쥐를 맞닥들이면서 자기 자신이 박쥐가 되기로 결심한다.
결심을 굳힌 브루스는 루시어스에게서 신형 방호구 및 각종 물품의 견본을 얻어서
배트수트를 비롯한 각종 물품을 손수 제작하고 한편으로는 리처드의 계략에 맞설 계획을 생각한다.

리처드에게 맞설 계획은 바로 회사 경영에는 무관심한 플레이보이인 척 하는 것이고
또한 이렇게 함으로써 브루스 웨인과 정의의 수호자로서의 이중생활을 커버하려는 계획인 것이다.

배트맨이 되기 위한 준비를 하는 도중에 브루스는 경찰 중에서
유일하게 정직한 경찰인 짐 고든(게리 올드먼?)을 만나러 닌자 복장을 하고
짐을 찾아가서 그에게 자신은 정의의 편이며 정의를 수호할 것이라는 다짐을 한다.

배트맨이 되기 위한 준비를 끝마친 브루스는 배트수트와 배트마스크를
착용하고 배트맨이 되어 카마인을 잡기 위해 카마인(아마도 밑의 그림의 두건을 쓴 사람 같음)
의 본거지로 잡입한다.
마약상이자 마피아 보스인 카마인의 본거지에서 배트맨은 카마인과
정신과 의사인 조나단 크레인이 결탁한 사실을 알게 되고
카마인을 잡아들여서 족친 후 그를 경찰에 넘긴다.
카마인을 족치는 과정에서 배트맨은 웨인 그룹의 신무기인 증발가속기가 탈취되었음을 알게된다.

이제 조나단만 족치면 되는 배트맨은 조나단을 족치려고 하던중에
스캐어크로우 가면을 쓴 조나단에게 공포 가스를 맞고 정신이 혼미해지고
겨우 박쥐 동굴로 돌아와서 정신을 차리게 된다.
박쥐 동굴로 와서 정신을 차린 브루스는 중독된 자신의 혈액 샘플을
루시어스(모건 프리맨)에게 보내 독성 성분이 양귀비 아편임을 알게 된다.

결국 해독제를 구하게 된 브루스는 해독제를 자신에게 주사한 후 여분의 해독제를 준비한다.\
한편 수감된 카마인을 가석방 시킨 조나단이 그와 한 패라는 사실을 알게된 짐과 레이첼은
조나단의 병원으로 가서 그를 연행하려 하나 레이첼은 스캐어크로우로 변장한 조나단의
공포 가스를 맞고 실신하게 되고 때마침 찾아온 배트맨에 의해 레이첼을 구조된다.

레이첼을 구조한 배트맨은 레이첼을 잠시 짐에게 맡기고 자신은 다시 조나단을 족치러 간다.
조나단을 족친 배트맨은 조나단이 사실은 라스의 하수인이었다는 사실을 알게 되고
라스은 죽었다고 말하지만 속으로는 자신의 손으로 죽인 라스(와타나베 켄)가 어떻게 살아있는지 궁금해한다.

조나단을 족친 배트맨은 경찰들이 자신을 잡으려는 사실을 알고 박쥐들을 이용하여 빠져나온다.
한편 정직한 경찰인 짐은 조나단의 병원 연구실에서 이상한 것을 발견한다.
그것은 바로 물에 용해된 공포 가스 분말들이었다.
짐은 조나단의 연구실에서 공포 가스 분말들이 물에 녹아서
이미 고담시 상수도를 오염시킨 것을 알게 되고 걱정을 하지만
공포 가스는 물에 녹으면 인체에 무해하나 물이 증발하면 독성을 띤다는 사실에 다소 안심한다.

시간이 촉박한 관계로 공포 가스를 마셔서 정신이 없는 조나단을 풀어준 배트맨은
배트모빌에 정신 못 차리는 레이첼을 태우고 고담시를 다 때려부수고 무한 질주한다.

한편 풀려난 스캐어크로우는 정신을 차리고 자신의 말을 타고 어디론가로 사라진다.

배트모빌로 경찰들을 잘 따돌리고(박살내고) 박쥐 동굴로 돌아온 배트맨은
레이첼에게 해독제와 수면제를 주사한후 알프레드에게 레이첼이 잠든 사이에
그녀의 집으로 데려다 주고 오라고 한다.

얼마후 브루스가 웨인 그룹 경영에 관여할 법적 지위가 확보되는 그의 서른번째 생일날
브루스는 자신의 생일 파티에 온 낯익은 인물을 만나게 된다.
그 낯익은 인물은 바로 브루스의 스승인 앙리 뒤카르(리암 니슨)였다.
파티장에서 브루스를 다시 만난 앙리는 브루스에게
자신은 이미 배트맨이 브루스라는 사실을 알고 있으며
브루스가 죽인 걸로 믿는 라스 알굴은 가짜일 뿐이며
자신(리암 니슨)이 진짜 라스 알굴이라고 밝힌다. 그리고 그는 브루스에게 자신이
친히 고담시를 파괴하기 위해서 다시 찾아왔다고 브루스에게 선전포고한다.

고담시를 파괴하는 방법은 상수도를 오염시킨 물을 탈취한 증발기로 증발시켜
공포 가스를 유출시키고 도시를 파괴하는 방법을 취할 것이라고 한다.
또한 라스 알굴(리암 니슨) 자신이 브루스 웨인에게 접근한 것도 증발기를 얻기 위한
의도였다고 하며 브루스가 그림자 동맹 입단 제의를 거절하는 바람에 계획이 틀어졌다고 밝혔다.

자신의 스승이 자신의 가장 큰 적이라는 사실을 접한 브루스는 혼란에 빠지고 자신의 서재로
그를 데려가서 타인들에게 피해없이 일대일로 맞짱 뜨기로 한다.
아무리 브루스가 잘 싸운다고 한들 자신의 스승인 라스 알굴(리암 니슨)을 이기기는 무리였다.
결국 라스와 그의 그림자 동맹 무사들은 브루스를 이기고 웨인 저택에 불을 지른다.

브루스를 감시할 닌자 한명을 남기고 라스는 증발기를
고담시의 모노레일에 설치하기 위해 모노레일을 점거한다.
한편 수상한 낌새를 알아차린 알프레드는 골프채를 들고 브루스를 감시하고 있는
닌자의 뒤통수를 멋지게 갈기고 서재로 들어가서 실신한 브루스를 끌고 박쥐동굴로 간다.

박쥐동굴에서 정신을 차린 브루스는 알프레드에게 모든 걸 얘기하고
자신은 도저히 라스에게 이길 자신이 없다고 말한다.
그런 브루스를 다독인 알프레드는 지금이 바로 고담시가 배트맨을 원하는 시기라고
브루스를 독려하고 알프레드의 말에 힘을 얻은 브루스는 라스 알굴과의
힘겨운 싸움을 하기 위해 배트수트를 착용한다.
고담시의 모노레일이 증발기를 설치하기 위해 라스에게 탈취되었다는 것을 안 배트맨은
배트수트와 같이 연동되는 배트윙을 이용하여 모노레일로 글라이딩한다.

모노레일에서 증발기를 두고 라스와 힘겨운 싸움을 하던 배트맨은 폭주하는 모노레일에서
자신의 배트윙을 이용하여 탈출하고 라스를 태운 폭주 모노레일은 웨인 타워에 부딪쳐서
증발기와 함께 완전히 고담시에서 폭발하여 사라지고 만다.

배트맨으로서의 사건을 해결한 브루스는 다시 웨인으로서의 사건을 해결하기 위해
루시어스와 함께 리처드를 찾아가서 그를 좌절시키고
웨인 그룹의 대주주가 되어 아버지의 회사를 되찾는다.

모든 사건들을 해결한 배트맨은 불타버려서 재건축 중인
웨인 저택으로 돌아와 브루스 웨인으로서 레이첼과 재회한다.
브루스는 레이첼과의 대화 중에 레이첼이 이미 자신이 배트맨이라는 사실을
알아차리고 있음을 알게 되고 레이첼에게 배트맨으로서의 삶은
그만 포기할테니 함께 웨인 저택에서 살자고 한다.
하지만 레이첼은 브루스에게 고담시는 배트맨을 절실히 필요로 한다고 하며
브루스와의 만남을 뒤로 한채 다시 돌아간다.

며칠 후, 배트맨은 경찰서 근처 건물 옥상에서 승진한 짐 고든과 만난다.
짐은 배트맨에게 감사의 인사를 하고 배트맨에게 범죄자 파일을 하나 건네준다.
경찰로서는 해결하기 힘든 범죄자이니 배트맨보고 처리 좀 해달라고 한 것이다.
범죄자 파일철을 열어본 배트맨은 범죄자 파일철에 조커라고 써 있음을 확인하고
배트윙을 펼쳐 글라이딩으로 고담시를 활공한다.
범죄자를 족치러 가는 배트맨을 바라보는 짐 고든의 얼굴에는 희미한 미소가 감돈다..

<The End>

출처: http://blog.naver.com/wayne1511.do

어케 줄거리를 구하게 되어서 읽어봤는데 줄거리가 너무 좋은것 같아 올릴려고 하는데
올릴데가 없어서 여기에 올렸습니다. 배트맨 비긴즈의 줄거리는 너무 가려진듯한 느낌이 들었었고
와타나베 켄은 어떤 악역으로나오는지, 분명히 리암 니슨은 에고편에서 스승으로 나오는데
악역이라는게 무슨 말인지 의문스러웠는데 이 줄거리를 읽어보니까 다 이해가 되더군요.
줄거리 만으로도 초대박감이란 생각이 드는데 스틸컷들도 너무나 멋지더라구요..원래 그림과
같이 있는데 그림은 퍼올수가 없게 되어 있어서 글만 올렸답니다. 아래 이미지는 제가 모은 것니다.
와타나베 켄과 싸우는 모습 켄에게 맞은 후의 모습?
켄과 싸우는 모습
윗글에서 스캐어크로우가면을 쓴..카마인인가 하는 사람인것 같아요

배트맨 비긴즈(2005, Batman Begins)
제작사 : Warner Bros. / 배급사 : 워너브러더스 코리아(주)
수입사 : 워너브러더스 코리아(주) / 공식홈페이지 : http://www.kr.warnerbros.com/batmanbegins/
현재 [배트맨 비..] ★ 평은 아니구요 배트맨 비긴즈 상세줄거리입니다 /경고: 스포일러 만땅 m41417 05.05.31 1752 0