스파이 넥스트 도어-나름 아기자기한 맛은 있지만 스파이 넥스트 도어
sch1109 2012-01-14 오전 8:23:46 384   [0]

감독;브라이언 레반트
주연;성룡

성룡이 주연을 맡은 헐리웃 액션영화로써, 미국에서는

지난해 1월달에 개봉하여 별 재미를 보지 못한채 마무리되

었으며 우리나라에선 미국에서 개봉한지 거의 2년 다 되어서

개봉하게 된 영화 <스파이 넥스트 도어>

이 영화를 보게 되었다.. 그리고 부족할런지 모르지만

이 영화를 본 나의 느낌을 얘기해보고자 한다.

<스파이 넥스트 도어;그야말로 가볍게 볼만한 성룡식

가족 액션 영화>

성룡이 주연을 맡았으며 미국에서는 별 재미를 보지 못했으며

우리나라에서는 미국에서 개봉한지 2년 다 되어서야 겨우 개봉하는

영화 <스파이 넥스트 도어> (The Spy Next Door)

이 영화를 보고서 느낄수 있는 것은 마음을 비우고 성룡의 액션을

즐긴다면 볼만하겠다는 생각이라는 것이다..

CIA 최고요원인 밥 호가 현역에서 은퇴하고 사랑하는 사람과 살려고

하는데 그 사람의 세 아이들을 맡게 되면서 시작하게 되는 이 영화는

90여분 정도의 러닝타임 동안 밥과 세 아이들이 티격태격하게 되는

모습과 그 이후에 벌어지는 일들을 성룡 특유의 액션과 함께

보여준다.. 아무래도 새로울 것은 그렇게 크게 없었던 가운데

역시 눈에 띄는 것은 성룡의 액션이 아닐까 싶다.. 성룡도 이제 60이

다 되어가는 가운데 이제 그도 나이가 든다는 것을 느낄수 있게 해준다..

그래도 그의 액션은 아직 죽지 않았다는 생각을 영화를 보면서

느낄수 있었다.. 물론 보는 사람에 따라선 이런 영화에 성룡의 액션

이 나와야 하나 그런 생각을 할런지도 모르겠다만..

아무튼 성룡의 액션을 믿고 본다면 나름 그럭저럭 볼만하겠다는

생각을 하게 해주었던, 평이 너무 안 좋아서 기대 안 한것치고는

그럭저럭 볼만했었던 영화 <스파이 넥스트 도어>를 본 나의 느낌이었다

스파이 넥스트 도어(2010, The Spy Next Door)
제작사 : Relativity Media / 배급사 : (주)NEW
수입사 : (주)NEW / 공식홈페이지 : http://www.spynextdoor2011.kr
현재 [스파이 넥..] 스파이 넥스트 도어-나름 아기자기한 맛은 있지만 sch1109 12.01.14 384 0
79242 [스파이 넥..] 디지털 시대에 아날로그라~ (7) dongyop 10.02.17 5923 2