![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/e/n/enomoo/ppoldol_poster.jpg)
다소 퐝퐝~스러울(?)만한 제목의 정말 어의상실 영화
"뽕똘"을 만나고 왔습니다요
먼저.. 글을 작성하기 전..
이 한편의 영화를 만들기 위해 들여던 감독님&배우진들의 노고에
죄송스런 마음가짐 먼저 갖아보며 이야기 시작해봅니다요
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/e/n/enomoo/ppongstill_09.jpg)
코믹함 물씬~ 풍겨나는 제목인..
(그래서 제목 하나만 믿고 무작정 웃어보겠구나~ 기대하며 본..ㅠㅠ)
"뽕똘"이란.. ??
감독님 말씀으론.. 제주에서
저녀석처럼 (배우분 가르키시며)생긴 사람을 말한다고 하는대요
TIP:뽕똘은 본래는 낚싯바늘이 물속에 가라앉도록 낚싯줄 끝에 매어 다는 작은 쇳덩이나
돌덩이를 뜻하며, 키가 작으면서 야무지게 생긴 사람을 비유해 쓰이기도 한다.
하지만 .. 그 뽕똘이란 단어가 주는 어감관 어울리지 않게
그녀석 뽕똘은 영화 내내 .. 저에게 기다림... 이란 긴... 인내심을 갖게했습니다
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/e/n/enomoo/ppongstill_02.jpg)
정말 여기 제작사 맞아???
장난스레 시작되는 뽕똘의 영화 제작 이야기
캐스팅 단계부터
음... 음.... (대체 뭐야??)
암튼 영화의 주제는 낚시 영화
세상을 구하는 물고기 돗돔을 잡는 여정을 그린 영화라는데~
(윽.. 이때부터 낚일것을 알아챘어야 한건데... ㅠㅠ)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/e/n/enomoo/KC_EBBD95EB9898_stil5.jpg)
그리고 영화 제작 스텝들은 달랑~ ???
이 단촐한 인원으로 어렵게 어렵게 영화 제작에 들어간다는 이야긴걸까??
근데 정말이지
영화의 열악한 환경이나 어려움을 대변해주기엔
너무 이야기가 어의상실이다. 으으으으~~
감동이라곤 없는 ~장나스런 이야기구조들과 어눌한 연기들~
(이거이거 전부 설정 맞나요??)
그렇다고 그 구조들이 웃음 퐝퐝~~ 터트리게 하지도 않고
그냥 피식~거리게끔만한... (어이 없음으로 인하여...)
![](http://image.yes24.com/blogimage/blog/e/n/enomoo/ppongstill_04.jpg)
단 한장면에서만 아주 큰~ 웃음 선사해주신~
바로 이 장면.. ";고맙~~습니다"; (아마도 보신분들은 공감하시지 않으시려나요?)
암턴..
누군가를 보여주기위해 ...공감대 형성을 위해...
과연 이 영화를 만드셨던걸까??
이 영화를 위해 많은 고민을 하셨던걸까??
미치도록 감독님께 질문을 던지고프다요!!
이런말 하면.. "니가 함 만들어봐!!"라고 돌던지시는분들 계시겠지만
제주...라는 아름다운 섬~ 그리고 그 풍경들..
그 자체만으로도 충분히 여운있고 생각해볼만한 영화 만들 수 잇지 않았을까??
아~~ "제주"에서 찍었는데 "제주 좀 .. 보여달란" 말이예요!!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
물론 이 영화를 사전 관람하시고 추천해주신분들도 계셨습니다
그렇듯~ 이 영화 "뽕똘"은
누군가에게는 "월척"을 잡게해주는~
또 누군가에게는 "피래미"도 잡지 못하게 해주는
기다림과 인내심만을 키워주는 ~ 진정한 낚시(?)영화가 아닐런지요???
그래서 제 별점은
과감하게.. ★ 입니다요
앞으로 오멸 감독님 영화를 보며 공감대 200% 형성할 수 있는 ~
그날이 오길 바라면서요