김복남’은 세상과 떨어진 아름답고 평화로운 섬, 무도에 사는 여섯 가구 아홉 명의 주민 모두가 끔찍하게 살해된 사건을 그린 스릴러다. 영화는 작은 섬 무도를 한 번도 벗어난 적 없는 순박한 섬 여인 김복남의 비극적인 삶과 복수를 통해 타인의 일에 무관심하고 불친절한 현대인들에게 강렬한 메시지를 전달하고자 한다.김복남’은 칸영화제에서 “이야기가 진행됨에 따라 긴장감이 고조되고 섬의 환경이 매우 매력적으로 그려졌다”(할리우드 리포트)는 평가와 “한국 호러영화 팬들에게는 예술적이지만 월드시네마 팬들에게는 너무 폭력적"(버라이어티)라는 상반된 평가를 받으며 논란을 일으켰던 작품이다. 주인공을 맡은 배우 서영희는 김복남이라는 캐릭터를 통해 순박한 여인이 한 순간에 잔혹하게 변화해 가는 모습을 신들린 연기력으로 표현하며 부천영화제에서 2008년 ‘추격자’에 이어 2년 만에 ‘김복남’으로 다시 여우주연상을 수상해 눈길을 끌었다. 또 다른 주인공 지성원은 도시를 벗어나고 싶은 여자 해원을 통해 전체적 사건의 관찰자로서 관조적이면서 냉소적인 내면연기를 선보이며 극중 서영희와의 경쟁구도를 잘 살려 인상적 연기라는 평가를 받고 있다.
(총 2명 참여)
yechoi12
기대되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2010-09-07
11:34
khj1205
서영희씨 주목을 많이 못받아서 아쉬운 배우에요~ 수욜날 시사회로 보고온, 잘 읽고 갑니다 -