기대를 감을 품고 시사회를 갔다..
같이 볼 사람이 없어서..혼자라도 보자..전도연과..윤여정이 나오니까..!!
하고 달려간 롯데시네마..~~
두둥..두둥..드디어 베일 싸인 하녀가 개봉을 시작했다..
하지만..도통..이해가 가지 않는 요소들이 여기 저기 산재히 있었다..
일반 관객의 눈으로 보면 연결되지 않는 스토리와 허공에 떠 있는 배우들의 연기..
이런것들이 영화 자체 보다 먼저 들어온다..!!
일단..하녀로 들어간 이정재의 집안에 대한소개가 없어..어떤..상황인지 쉽게 이해하기가 힘들다..
보면서 ..아 잘사는 집안인가 보구나..라는 생각만 든다..여기서 괴리감이 생기기 시작한다..
어떻게 사는 사람인지..어떤 일을 하며..힘들 가졌는지가 나오지 않는다..
이것 때문에 전체적으로 스토리가 연결이 되지 않는다.. 가장 중요한 요소를 사람들이 흘려서 보기
때문이다..그래서..후반부의 이정재의 연기가...참으로 어이없게 느껴진다..
뛰어난 연기력을 가진...2명의 배우..연기를 오래했지만. 펼칠줄 모르는 배우..이제 갓 시작하는 배우..
짧지만 항상 강한 인상을 주는 배우.. 펼쳐 놓기만 하고 생각을 강요하는 영화.."하녀"!!
그러나 이 영화의 감독이 임상수라는 걸 보고 영화를 본다면..또다른 매력이 있다..
그 감독만의 색깔이 정말 잘 묻어나는 영화이기 때문이다..
즉..펼쳐 놓고 생각을 하게 만드는 힘..이게 임상수 감독의 힘이지 않을까 한다..
그래서 임상수 감독이 만든 모든영화는 보는 사람에 따라 엔딩 결과가 다르다..