비가 생각보다 안오길래 책 빌릴겸 학교에 갔다가 해리포터 해리포터 타령하는 친구를 만나서 봤다. 개인적으로 해리포터 시리즈는 첫 번째랑 두 번째밖에 보질 않았다. (그것도 꽤 오래전에 봤던 터라 기억에서 사라진지 오래) 그래서 그런지 처음에 내용 연결이 좀 안돼서 그거 파악하느라 내용따라가기가 조금은 힘들었다. (나중엔 대충 알게 돼서 잘 보긴 했다.) 그리고 예전에 봤을 땐 해리포터랑 그 밖에 인물들이 어려서 그런지 되게 밝은 분위기 였던 것 같은데, 요번껀 좀 어두운 것 같았다. 주인공들의 연애 쪽에 비중을 두었는데도 불구하고. (마치 화면이 '마더'를 봤던 때랑 비슷했던.)
개인적으로 해리포터 시리즈를 기대하지도 않았고, 그 전에 것도 많이 안 본 상태라서 별 감흥없이 그냥저냥 봤지만 기대했던 사람들이라면 헤르미온느, 론, 해리포터의 성장을 볼 수도 있고 러브라인도 있으니 나름 만족할 지도 모르곘다. (엠마왓슨은 정말 예뻤다. 어렸을 때 론은 정말 별로 였는데 점점 괜찮아지는 느낌이고.) 덤블도어가 진짜도 아니고 가짜를 찾다가 결국 죽어서 좀 허무. but, 그 가짜를 찾으러 갔을 때 그 골룸같이 생긴 놈들이 나타났을 땐 진짜 놀랬다. 그나마 그게 제일 만족했던 부분.
해리포터 앞편을 찾아서 봐야겠다 그러면 감흥이 달라질지도.