최종평가에서 [고사]가 오락성 5점 작품성 4점을 받아서 " 아 별로구나" 하고 솔직히 기대하나 안하고 봤는데
개인적으로 정말 재미있게 봤습니다 큰 극장이였는데 사람들도 거의 꽉 차있었고 분위기도 공포스러웠구요
또 영화가 끝나고 관객들의 반응도 꽤 좋았던거 같습니다 제가 영화가 끝나면 제일 먼저 극장 출구에서 기다리고 있다가 관객들 나갈때 이야기하는거 듣는 습성(?)이 있어서 오늘도 어김없이 듣고 나왔는데 관객들도 대부분 만족하는 분위기였습니다 그런데 무비스트의 평점은 그닥 좋지 않네요 ^^:
저는 전문가가 아니라서 어떤 영화가 좋은영화고 어떤 영화가 나쁜영화인지 잘모릅니다 그렇기 때문에 작품성을 4점 준것에 대해서는 할말이 없지만 오락성 5점은 좀 너무하신거 같네요 무섭기도 했고 스릴도 있고 전혀 지루함 없이 정말 재미있게 봤었어요 관객들도 다 몰입해서 보시던데 ;; 올여름 공포영화로써 충분히 즐길만한 영화라고 생각하는데 기자님의 생각은 좀 다르신가봐요 ㅜ
사람들 마다 생각하는게 달라서 재미없게 보신 분들도 있을꺼 같은데요 개인적으론 정말 재미있게 봤고 또 공포영화 좋아하시는 분들이라면 충분히 스릴있고 재밌게 보실꺼 같아요 잘 생각해보시고 보셨으면 좋겠어요
※ 영화보기 전에 남규리 욕 정말 많이 했었는데 가수가 노래나 할것이지 하면서ㅎㅎ; 그런데 오늘 이 영화보고 생각이 많이 달라진거 같아요ㅎ 남규리 의외로 좋았다는 !