김범
+ 생년월일 : 1989년 7월 7일 금요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자

출 연
2017년 제작
조선명탐정: 흡혈괴마의 비밀
2015년 제작
나를 사랑한다면 영화를 보여줘 (Lovers & Movies)
임군 역
2013년 제작
사이코메트리 (Psychometry)
김준 역
2013년 제작
적인걸 2: 신도해왕의 비밀 (Young Detective Dee: Rise of the sea dragon)
원진 역
2007년 제작
뜨거운 것이 좋아
호재 역
출 연
2006년 거침없이 하이킥! (TV) (Highkick)

최고의 인기를 구가하고 있는 TV 시트콤 [거침없이 하이킥]에서 ‘소심범’, ‘하숙범’, ‘분노범’ 등의 다양한 별명을 얻으며 수 많은 여성팬의 사랑을 받고 있는 김범이 <뜨거운것이 좋아> ‘호재’ 역을 통해 스크린에 데뷔한다. 게임과 오토바이에 열광하지만 여자친구의 애타는 마음은 전혀 눈치채지 못하는 천진난만한 고딩 ‘호재’ 캐릭터와 딱 맞는 순수한 이미지를 지녔다는 평가를 받으며 오디션을 통해 캐스팅되었다. “운동이건, 공부건 한번 시작하면 무엇이든 최고가 되어야 한다고 생각한다. 연기도 최고가 되겠다는 욕심으로 최선을 다하고 싶다”는 당찬 포부를 밝힌 HOT한 신예 김범은 <뜨거운것이 좋아>를 통해 차세대 스크린 스타로 발돋움했다.
액션멜로영화 <비상>에서 영화배우를 꿈꾸는 ‘시범’역을 맡은 김범은 그 동안의 부드러운 이미지에서 탈피, 첫사랑을 위해 자신의 꿈인 영화배우의 꿈을 접고 호스트의 길로 들어서는 비극적인 사랑의 주인공 역할을 선보이게 된다.

필모그래피
영화_<고사: 피의 중간고사>(2008), <뜨거운 것이 좋아>(2007),

TV_KBS [꽃보다 남자](2009), MBC [에덴의 동쪽](2008), MBC 시트콤[거침없이 하이킥](2007), MBC [발칙한 여자들](2006)

CF_크라운 빅파이, KTF 등

뮤직비디오_‘붐-붐업’

9.60 / 10점
(총 0명 참여)

관련 매거진 뉴스