류능하님.. 오버아닙니까? 근친상간에 대한 내용이 나오는지 아닌지는 어떻게 제목 갖고 판단하신다는 말씀이십니까? 글 쓴이는 그런 식의 해석에 대한 반론을 제기하고 있는것인데...
결국 이런, 저런 의견, 해석이 다양하구나 정도의 정보를 취 할수 있지, 어찌 저것이 스포일러로 인식을 하신다니..
또한 어떤 영화가 어떤 주제를, 어떤 소재를, 어떤 의식을 다루었는지는 시놉시스에서도 충분히 보여주고 있습니다. 그 런것 역시 스포일러가 된다는 말씀이십니까? 이건 디아더스의 제목 스포일러와는 엄격히(사실 거기에 윗글을 매치시킨다는 것부터가 이해가 안됩니다) 다르고 거리도 멉니다.
류능하님.. 저정도의 제목이 스포일러로 생각되어지시면, 여 기 게시판에서 님께서 오실 이유가 없지 않습니까?
: 아직도 장화,홍련을 못본 사람인데.. : 제목 보는 순간.. : 내용에 근친상간에 대한게 있는가보다.. : 하는 생각을 하게 되죠.. : : 일종의 제목 스포일러인데.. : : 예전에 누가 하이텔 게시판에.. : 디 아더스 스포일러를 이런식으로 제목에 써넣은 적이 있습니다.. : 정말 난리가 났었죠.. : : 그사람 아뒤 정지 시켜야 한다.. : 가만히 두면 않된다.. : 이건 외국에서는 범죄다.. : : 조심하세요..