세기말적 공포사운드와 몽환적인 테크노의 결합!
링-라센 | 2000년 11월 7일 화요일 | 편집부 이메일

▒ 전 곡 1분 30초 감상하실 수 있습니다.

### 전곡 연속듣기 click!!! ###

1. 불협분열 (不協分裂) - KENJI KAWAI ♬
2. 저주의 비디오(呪いのビデオ) - KENJI KAWAI ♬
3. 유전자 (遺傳子) - KENJI KAWAI ♬
4. RING - KENJI KAWAI ♬
5. GUARDIAN ANGEL - JUNO REACTOR ♬
6. FEEL THE UNIVERSE - JUNO REACTOR ♬
7. 사랑의 초상 (愛の肖像) - LA FINCA ♬
8. KIZUNA(인연) - LA FINCA ♬
9. LEGEND OF LOVE - LA FINCA ♬
10. OUT OF CONTROL - LA FINCA ♬

세계 최고의 테크노 뮤지션 총집결!!!

일본에서 합계 420만 이상의 관객을 동원한 영화 [링]의 1편과 2편의 합본 오리지널사운드트랙인 본작에는, 이미 우리나라에도 널리 알려진 애니메이션 [공각기동대]의 음악감독 '가와이 켄지(KENJI KAWAI)', 영국 최고의 테크노 트랜스 -고어 밴드인 '쥬노 리엑터(JUNO REACTOR)', 그리고 일본의 유명 방송음악감독인 '이케 요시히로의' 프로젝트 그룹 라 핀카(LA FINCA)의 뮤지션이 참여하고 있다.

사랑, 공포 등의 테마를 가진 10고의 테크노, 일렉트로닉, 재즈 넘버들이 화려하게 펼쳐지는 이번 는 영화의 신비롭고 공포에 찬 분위기를 완벽하게 살려내고 있다. 테마곡 "RING"을 비롯하여 앞부분 4곡을 작곡한 '가와이 켄지'는 이제까지 주로 '오시이 마모루'감독의 애니메이션에서 선보인 음악과는 달리, 처음으로 실사영화에 도전해서 원작 '링'의 느낌을 그대로 표현해냈다. 또한 영국출신으로 우리나라 테크노 음악패 들 사이에서도 그 지명도를 높여가고 있는 '주노 리엑터'는 본작에 2곡 "GUARDIAN ANGEL"-"FEEL THE UNIVERSE"(from the album "Boyond the Infinite" 99년 8월 포니캐넌 발매)를 삽입시키고 있는데, 아마도 세기말의 흐트러짐과 분주함을 그들만큼 발 표현하는 그룹도 없을 듯하다.

'LA FINCA'는 우리에게는 다소 생소한 이름의 뮤지션이라만, 실제로는 일본의 유명방송음악가인 이케 요시히로의 프로젝트 밴드이다. 이케 요시히로 1994년에 이번 영화 '링'의 2편인 The Spiral의 감독인 이이다 죠지를 만나 그 후로 그의 영화에서 음악을 주로 담당해왔으며 일본 TV프로그램이던 '환상의 미드나잇'으로 방송음악인으로서의 명성도 높여왔다.

<자료제공 : 포니캐넌 코리아>

유별나요
2007-07-22 16:47

• 2007년 3월 28일 수요일 | 쏜다
  • 2007년 3월 2일 금요일 | 하얀거탑
  • 2007년 1월 26일 금요일 | 허브