2001, 흥행예상! 대박예감!
초콜렛, 트래픽, 한니발 | 2000년 12월 20일 수요일 | 김응산 이메일
초콜렛

* 미국 개봉예정일 - 2001년 1월 5일

* casting
줄리엣 비노쉬 (Juliette Binoche) - 비안느 로쉐 역
조니 뎁 (Johnny Depp) - 룩스 역
레나 올린 (Lena Olin) - 조세핀 무스캣 역
쥬디 던치 (Judi Dench) - 아만드 부아쟁 역
캐리 앤 모스 (Carrie-Anne Moss) - 카롤린느 클래몽 역

* staff
감독 - 라세 할스트롬 (Lasse Hallstrom)
원작 - 조앤 해리스 (Joanne Harris)
각색 - 로버트 넬슨 제이콥스 (Robert Nelson Jacobs)

* Intoduction
'개 같은 내 인생(My Life Aa A Dog)', '사이더 하우스(The Cider House Rules)' 등의 영화를 감독했던 스웨덴 출신 감독 라세 할스트롬의 새 영화. 조앤 해리스의 동명 소설을 영화화한 이 작품은 다 국적 배우들, 특히 프랑스 배우와 미국 배우를 함께 기용하여 흥미를 자아낸다. '참을 수 없는 존재의 가벼움'을 영화화한 작품인 '프라하의 봄(The Unbearable Lightness of Being)', 그리고 '로미오 이즈 블리딩(Romeo Is Bleeding)' 등으로 잘 알려져 있으며, 이 영화에 조연으로 출연하는 레나 올린은 실제로 감독인 할스트롬의 부인이기도 하다. 본 작품은 프랑스의 한 작은 도시에서 주인공 비안느가 자신의 여섯 살 난 딸을 데리고 작은 초콜렛 가게를 열게 되면서 일어나는 일들을 그리고 있는 코미디물이다. 감독의 전작들을 본 관객이라면 이 작품 역시 기쁨과 좌절 등 일상 생활의 한 부분을 따뜻하게 그려내고 있으리라 쉬이 짐작할 수 있을 것이다. 다수 연기파 배우들의 일급 연기를 볼 수 있다는 사실도 이 영화가 갖고 있는 자랑이다.

* official site: http://www.miramax2000.com/chocolat

* 미국 개봉예정일 - 2001년 1월 12일

* casting
마이클 더글라스 (Michael Douglas) - 로버트 웨이크필드 역
데니스 퀘이드 (Dennis Quaid) - 아니 메츠거 역
캐서린 제타 존스 (Catherine Zeta-Jones) - 헬레나 아얄라 역
에이미 어빙 (Amy Irving) - 바바라 웨이크필드 역
스티븐 바우어 (Steven Bauer) - 카를로스 아얄라 역
제임스 브롤린 (James Brolin) - 랠프 랜드리 역

* staff
감독 - 스티븐 소더버그 (Steven Soderbergh)
제작 - 에드워드 츠빅 (Edward Zwick), 로라 빅포드 (Laura Bickford), 마샬 허스코비츠 (Marshall Herskovitz)
각본 - 스티븐 개건 (Stephen Gaghan)

* Intoduction
주법원 판사인 로버트 루이스는 평소의 모습과는 달리 실제로는 미국 마약 업계의 거물급 인사이다. 허나 그가 모르고 있는 사실은 자신의 가족들까지도 마약에 찌들어 있다는 것이다. 겉으로 보기엔 평범한 가정 주부이지만 알고 보면 마약 암거래 업자인 여성 등 이 영화에 등장하는 인물들은 다들 왜곡된 마약계의 현주소이다. 마약 세계의 암흑을 다분히 키치적이고 풍자적으로 그려낸 이 작품은 원래 80년대 영국의 인기 TV 시리즈인 Traffik(철자를 유의하시라)을 대폭 수정을 거쳐 영화화한 작품이다. 지난 작품 '에린 브로코비치(Erin Brockovich)'로 일약 흥행 감독이 된 스티븐 소더버그의 옛 영화들은 작품성은 별개로 치더라도 도통 흥행이 되지 않았었다. 그 유명한 '섹스, 거짓말, 그리고 비디오테입(Sex Lies and Videotape)'을 감독한 인물이 '에린 브로코비치'를 만들었다니... 어쨌든 이제 그는 '카프카(Kafka)'와 같이 난해하기만 하고 문제작도 아닌 류의 영화를 벗어나 어느 정도 관객 취향의 영화로 선회한 듯 하다. 더글라스, 퀘이드, 제타 존스, 바우어 등 인기 스타들이 출연하는 것도 구미가 당기는 점이지만, 우리에게 '캐리(Carrie)'의 못된 여학생으로 잘 알려진 에이미 어빙의 곱게 늙은(?) 모습을 볼 수 있다는 점도 반가운 일이다.

* official site: http://www.trafficthemovie.com/

* 미국 개봉예정일 - 2001년 2월 9일

* casting
앤소니 홉킨스 (Anthony Hopkins) - 한니발 렉터 박사 역
줄리안 무어 (Julianne Moore) - 클래리스 스탈링 역
게리 올드먼 (Gary Oldman) - 메이슨 베르거 역
스파이크 존즈 (Spike Jonze) - 도니 바커 역
레이 리요타 (Ray Liotta) - 폴 크렌들러 역
지안카를로 지아니니 (Giancarlo Giannini) - 리날도 역
프란체스카 네리 (Francesca Neri) - 로라 역

* staff
감독 - 리들리 스콧 (Ridley Scott)
제작 - 리들리 스콧 (Ridley Scott), 브랑코 루스티히 (Branko Lustig), 디노 데 라우렌티스 (Dino De Laurentiis), 에드워드 색슨 (Edward Saxon), 마타 데 라우렌티스 (Martha De Laurentiis)
원작 - 토마스 해리스 (Thomas Harris)
각색 - 데이비드 마멧 (David Mamet), 스티븐 자일리언 (Steven Zaillian)

* Intoduction
영화 '양들의 침묵(Silence of the Lambs)'에서 렉터 박사가 탈출한 사건 이후 7년이 지난 시점을 가진 이 영화는 렉터 박사가 자신의 희생양이었던 베르거로부터 스토킹을 당한다는 틀거리에서부터 시작한다. 전편과 같이 렉터 박사 외에 스털링이 등장하지만, 이번에 그녀의 역은 조디 포스터(Jodie Foster)가 아닌 '매그놀리아(Magnolia)'의 줄리언 무어(Julianne Moore)가 맡고 있다. 자세한 사정은 모르지만, 감독이자 제작자로 변신한 포스터가 출연하지 않은 이유는 그녀의 바쁜 일정 때문이라고 한다. '에일리언(Alien)' 이후 '블레이드 러너(Blade Runner)', '델마와 루이스(Thelma & Louise)'를 거쳐 '글라디에이터(Gladiator)'에 이르기까지 화려한 필모그라피를 자랑하는 리들리 스콧 감독은 이 영화의 순수 촬영기간만 6개월을 잡고 작업했다고 한다. 원래 이 작품은 '양들의 침묵 2(Silence of the Lambs 2)'나 '맨헌터 3(Manhunter 3)'라는 타이틀로 나온다고 알려져 있었으나 마지막에 '한니발'이란 제목으로 굳혀졌다. 원래 '양들의 침묵'은 역시 토마스 해리스의 원작이자 영화인 86년작 '맨헌터(Manhunter)'의 후속작 성격이 강했다. 이번 작품도 전 작 두 편처럼 각색을 최대한 줄이고 원작에 최대한 가깝게 만들었다고 한다. 내년 미국 상반기 박스오피스에서 가장 눈에 띄는 영화이자, 많은 이들이 기대하고 있는 작품이다.

* official site: http://www.mgm.com/hannibal/

ejin4rang
괜찮네요
2008-11-10 09:11
rudesunny
기대됩니다~
2008-01-14 14:22
theone777
한니발 4주 동안 박스오피스 석권!~
2007-02-16 13:52
세 영화 모두.... 흥행 성공하지 못한듯...
2007-01-29 15:24