웨이브 추천작! <나는 지금 화가 나있어> <벨 에어2> <씰팀> 시즌6 <한번 죽어 봤다> 등
2023년 8월 19일 토요일 | 박은영 기자 이메일

웨이브가 신규로 서비스하는 대국민 화풀이 토크쇼 <나는 지금 화가 나있어>, 최초로 공개하는 피콕 오리지널 시리즈 <벨 에어2>, CBS 시리즈 <씰팀> 시즌6, 히로세 스즈 주연의 최신 개봉 영화 <한번 죽어 봤다> 등을 추천작으로 만나보자!

<씰팀> 시즌6 위험천만한 임무를 수행하는 미 해군 최정예 특수팀 ‘브라보팀’의 활약상을 담은 밀리터리 액션 드라마다. 시즌6에서는 휴식기 후 다시 현장에 투입된 이들의 한층 더 스펙타클해진 작전 수행기를 그릴 예정이다. 2017년 방영 이후 많은 사랑을 받은 시리즈로 탄탄한 현실 고증으로 2018년, 2019년 에미상 후보에 노미네이트 된 바 있다. 시즌5는 웨이브 공개 첫 달 내내 신규 유료 가입 견인 1위 자리를 지키며 뜨거운 반응을 입증했다.

<벨 에어2> 선풍적인 인기를 끌었던 90년대 시트콤 <프린스 오브 벨-에어>가 재탄생했다. 시즌1은 동네에서 농구하던 중 갱단과 시비가 붙은 ‘윌’이 엄마의 명령으로 이모의 집이자 부촌 벨 에어로 전학한 후 특유의 유쾌한 성격으로 점차 그곳에 적응해 나가는 이야기를, 시즌2는 2학년이 된 윌이 이모네 집을 나가 자립을 시작하면서 농구 스타로 그리고 성숙한 어른으로 한 뼘 더 성장해 나가는 모습을 담았다.

<나는 지금 화가 나있어> MBC 에브리원의 신규 예능으로, 대한민국 ‘화’ 전문 MC들이 모여 ‘화(火)’제의 게스트를 초대해 그들의 화 유발 비밀 토크쇼를 듣고 화풀이 노하우를 대방출한다. 예능계의 대부 이경규, 국민 호통 박명수, 연기는 물론 예능까지 장악한 프로 팩폭러 권율, 거침없는 상남자 덱스가 MC로 함께한다. 게스트들의 사연에 대신 분노하며 그간 말하지 못했던 마음속 응어리를 속 시원하게 풀어줄 예정이다. 매주 화요일 저녁 공개

<한번 죽어 봤다> 8월 개봉한 최신 일본 영화 <한번 죽어 봤다>가 웨이브에서 독점 공개됐다. 밴드의 리드 보컬이자 반항기 가득한 딸 ‘나나세’는 늘 제약 회사의 CEO인 아버지 하키루와 갈등을 겪는다. 그러던 어느 날, 갑작스럽게 아버지의 죽음을 맞은 나나세는 그의 죽음 뒤에 경쟁 제약회사의 음모가 있음을 알게 되고 그토록 싫어하던 아버지를 되살리기 위해 고군분투하게 된다. 일본 차세대 대표 배우 히로세 스즈가 반항기 가득한 주인공 딸 나나세로 분해 열연을 펼친다.

자료제공_웨이브

2023년 8월 19일 토요일 | 글 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)