[관람가이드] 소심 평범한 남학생, 정의로운 일진이 되다? <미스터 보스>
2020년 12월 30일 수요일 | 이금용 기자 이메일

[무비스트=이금용 기자]
<미스터 보스>
개봉일 12월 30일

이런분 관람가
- B1A4의 공찬과 <프로듀스 101> 시즌 2 화제의 출연자 홍은기의 스크린 데뷔작! 두 사람의 팬이라면 필람
- "내 서른마흔다섯살이다.", "그라믄 안돼~” 등 여러 명대사 배출한 정우 주연의 <바람> 팬이라면 여전한 그 감성 보고 추억에 젖어들 수도
- 낮은 수위의 폭력과 욕설, 여기에 단순한 스토리까지 머리 비우고 보기 좋은 가벼운 학원물을 찾는 중이라면
- 교복을 입어도 십대로는 전혀 보이지 않는 18살 친구, 단발머리를 찰랑거리며 몽둥이를 휘두르는 수학 선생님 등 시선 강탈하는 조연들 찾는 재미는 덤!

이런분 관람불가
- 친구를 위해 싸운다면 폭력도 정의롭다는 영화의 태도가 일진과 폭력 미화처럼 느껴질지도
- 아이돌 출신 배우들의 좋게 말하자면 풋풋하고 나쁘게 말하자면 엉성한 연기, 그 어색함에 지켜보다 덩달아 민망해질 거 같다면
- 얌전하게 지내는 게 꿈이라던 주인공, 뜬금없이 엘리트 일진 코스를 밟고 엄청난 싸움꾼으로 거듭나는데! 납작한 서사는 용서해도 허술한 개연성은 참을 수 없다면

2020년 12월 30일 수요일 | 글_이금용 기자(geumyong@movist.com 무비스트)