[관람가이드] 할리우드 쥐락펴락한 노르웨이 여인 <퀸 오브 아이스>
2020년 3월 26일 목요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<퀸 오브 아이스>
개봉일 3월 26일

이런분 관람가
- 1928년, 1932년, 1936년 동계올림픽 섭렵하고 할리우드까지 쥐락펴락한 시대의 피겨 스케이팅 스타, 소냐 헤니 알고 싶다면
- 히틀러, 괴벨스와 저녁 먹을 정도로 친분 있던 노르웨이 출신 소냐 헤니, 대체 어느 정도 입지였길래? 호기심 생긴다면
- 유럽 경제 직격탄 맞은 제2차 세계대전 당시 20세기 폭스와 4편의 영화계약 성사시킨 ‘야망꾼’, 겁 없는 여인의 이야기 좋아한다면
- 영화의 맛을 더하는 건 감각적인 음악이라고 믿는다면, 작품 분위기를 한층 띄우는 음악사용법에 감탄할지도
- 난생 처음 보는 노르웨이 배우 이네 마리 빌만, 접해본 적 없는 얼굴과 도드라지는 에너지에 흠뻑 빠져보고 싶다면

이런분 관람불가
- 스타의 마지막은 결국 내리막 아닌가? 안 봐도 알 것 같은 씁쓸한 결말 예상된다면
- 노르웨이 출신 피겨 스케이팅 스타... 처음 들어보는걸. 너무 낯선 인물이라 선뜻 예매 버튼까지 손 가지 않을 수도
- 지금 이 상황에… 극장으로 가는 발걸음 도저히 떼어지지 않는다면

2020년 3월 26일 목요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)