[관람가이드] 두 청춘의 '비워내기' 진검승부 <100일동안 100가지로 100퍼센트 행복찾기>
2019년 9월 6일 금요일 | 박꽃 기자 이메일

[무비스트=박꽃 기자]

<100일 동안 100가지로 100퍼센트 행복찾기>
개봉일 9월 12일

이런분 관람가
- 스마트폰 없이 살아보고 싶다…! 지하철에서도, 걸어가면서도 스마트폰 화면만 바라보는 자신이 ‘중독 상태’ 아닐까 생각해본 적 있다면 자못 흥미로울 영화
- 인터넷에서 물건 검색 한 번 했을 뿐인데, 희한하게도 그 물건의 광고가 따라붙는다! 이런 경험 한번쯤 해본 당신이라면 끄덕끄덕 공감할 이야기
- 물건에서 자유로워지고 ‘진짜 행복’을 찾아라… 뻔한 이야기 아니야? 나체를 노출한 상태로 과감한 액션(?)과 티격태격을 선보이는 두 주인공 덕에 식상하진 않을 듯!
- 독일에서 꽤 인지도 있는 두 배우가 전하는 소신 있는 메시지와 경쾌한 영화적 분위기, 호기심 간다면 나쁘지 않을 선택

이런분 관람불가
- 유럽권의 코미디 영화, 웃음 코드 잘 맞지 않아 제대로 즐기기 어렵다는 생각 해본 적 있다면… 같은 이유로 망설여질 수도
- 독일에서는 꽤 유명하다는 두 배우지만 나는 전혀 모르겠다…! 낯선 배우에게 정 붙이는 데 오래 걸리는 편이라 고민된다면
- 물질에 집착하는 현대인들이 한바탕 '비워내기' 이후 진정한 행복을 찾는다… 공감은 하지만 결국 뻔한 메시지처럼 느껴진다면

2019년 9월 6일 금요일 | 글_박꽃 기자(got.park@movist.com 무비스트)