넷플릭스, '한드' 소재 드라마 <드라마월드> 국내 독점 공개
2016년 7월 8일 금요일 | 류지연 기자 이메일

[무비스트=류지연 기자]
얼마 전 무비스트와 단독 인터뷰를 가졌던 크리스 마틴 감독의 ‘한드’ 소재 드라마 <드라마월드(Dramaworld)>가 7일 넷플릭스를 통해 국내 독점 공개된다.

총 10부작으로 제작된 <드라마월드>는 한국 드라마 팬인 한 백인 소녀가 드라마 속 세계에 빨려 들어가면서 벌어지는 이야기를 그린다. 중국의 '제타바나 엔터테인먼트', 미국의 '서드컬쳐 콘텐츠', 한미 합작사 '엔터미디어 콘텐츠' 가 참여해 만든 한중미 합작 드라마다.

크리스 마틴이 감독을 맡고 <제중원>, <아테나: 전쟁의 여신>에 출연한 션 리차드, 호주 출신의 신예 여배우 리브 휴슨 외 한국 배우로는 배누리, 김사희가 출연했다. 한지민, 최시원, 샘 해밍턴, 이지아, 양동근 등 화려한 카메오 출연진으로도 화제를 모았다.

크리스 마틴과의 인터뷰 전문은 다음 링크에서 볼 수 있다.

해외에서 선공개 된 <드라마 월드>. 한국 시청자의 눈길도 사로잡을 수 있을까.

2016년 7월 8일 금요일 | 글_류지연 기자(jiyeon88@movist.com 무비스트)