리지 맥과이어(2003, Lizzie McGuire)
제작사 : Walt Disney Pictures, Teen Life Productions / 배급사 : 브에나비스타 홈 엔터테인먼트
수입사 : 브에나비스타 홈 엔터테인먼트 /

리지 맥과이어 예고편

[리뷰] 리지 맥과이어 04.04.13
[해외박스오피스] ‘엑스맨 2’의 위력 지속! 2주째 1위 03.05.15
하이틴, 가족, 드라마 장르의 영화 좋아하는 사람들이 가볍게 보기 좋음!! chemkmj 10.08.31
꿈같은 얘기... nf0501 10.03.11
노래가 너무 좋아 ★★★★★  chou28 10.04.24
한동안 여기 나오는 노래만 들었다 ★★★  lerne 10.01.28
힐러리 더프 팬이 된 계기 ★★★★★  oppasya 09.12.30

- 아름다운 문화 유산, 로마를 캐스팅하라!!

누구나 가보고 싶은 꿈의 도시, 이탈리아의 로마. 유럽 여행을 꿈꾸는 사람들이라면, 혹은 이미 유럽을 여행하고 온 사람이라면 누구든 로마를 최고의 도시로 손꼽는다. 깔끔한 10대 영화이면서도 로마의 아름다운 모습을 한편의 뮤직 비디오처럼 그려낸 영화 <리지 맥과이어>는 우리들이 꿈꾸는 도시, 로마가 그대로 담겨 있다.
수많은 관광객들이 매일 같이 동전을 던지며 소원을 비는 트레비 분수를 비롯, 콜로세움 광장 등 <리지 맥과이어>에는 로마의 명소들이 모두 담겨 이야기를 더욱 풍부하게 한다.
그러나 <리지 맥과이어> 제작팀은 로마의 이런 모습을 담기 위해 어느 영화보다 악전고투했다는 후문이다. 막대한 관광 수입을 벌어들이는 이탈리아로서는 자신들의 재산인 관광 명소에서의 촬영 허가를 쉽게 내주지 않았고, 한곳 한곳 로케이션을 요청 할 때마다 수많은 정부의 위원회들이 검토에 검토를 거듭하는 까다로운 면모를 보였다.
그러나 대부분의 영화 촬영이 로마에서 이루어지는 <리지 맥과이어> 제작팀은 이탈리아가 정부가 원하는 조건을 성심 성의껏 들어주며 마침내 허가를 받아냈다. 특히 짐 폴 감독은 아름다운 도시 로마가 아니고서는 이 영화가 완성될 수 없음을 강력히 어필하여 그들의 마음을 움직였다는 후문이다.
그리하여 리지와 파울로의 낭만적인 첫 만남을 이루는 트레비 분수를 비롯하여 로마의 구석구석을 이 아름다운 남녀가 누빌 수 있게 된 것이다.
영화 속 리지처럼 처음으로 로마를 방문한 힐러리 더프는 영화 촬영 중에도 로마의 아름다운 명소들에 대한 감탄을 그치지 않았고, 그 모습이 그대로 영화 속에 반영되어 힐러리 더프는 어느 영화보다 활기 넘치는 연기를 펼칠 수 있었다.

- 팍팍 꽂히는 경쾌한 Feel, 이게 바로 10대 음악이다!!

미국 십대 문화를 선도하는 힐러리 더프가 앞장서는 <리지 맥과이어>의 음악. 리지와 함께 한층 경쾌해진 로마는 바로 <리지 맥과이어>의 신나는 음악들 덕분이다. 파워풀한 목소리의 힐러리 더프, 그녀의 히트곡 ‘Why not’과 힐러리의 언니 헤일리 더프의 모던락 ‘Girl in the band’, 국내에서도 유명한 리틀 스파이스 걸스 아토믹 키튼의 ‘The Tide is High’과 비타민 C의 ‘Voare’, 거기에 더 쿨러 키즈, 점프4, LMNT 등 신세대 뮤지션들의 참여로 <리지 맥과이어>의 음악은 어느 영화 음악보다 풍성하다. 음악 자체만으로도 전세계 음악 팬들을 설레게 하기에 충분한 곡들이 바로 <리지 맥과이어>를 위해 탄생한 것이다. 그렇지만 무엇보다 이는 주인공인 힐러리 더프의 연기와 더불어 뛰어난 음악적 감각 덕분에 가능했던 것. 영화속에서 실제로 ‘리지’가 부르게 될 노래 ‘What dreams are made’의 리믹스 버전과 댄스버전은 그녀의 매력을 100% 확인하게 하는 곡. 영화의 하이라이트 장면에서 댄스 버전으로 이곡을 부르는 장면은 그야말로 환상 그 자체. 화려하고 생동감이 느껴지는 이 장면을 바라보다 보면 어느새 관객들도 어깨가 들썩여지며, 영화에 몰입하게 된다.

쾌활하고, 톡톡 튀면서도 감각적인 음악 덕분에 영화 <리지 맥과이어>를 보는 관객들은 낭만과 젊음을 동시에 느끼게 되는 기쁨을 맛볼 것으로 기대된다.

기대
2010-02-11 16:14
wizardzean
다소 유치함이..
2008-03-18 11:49
노래발랄해, 힐러리더프귀여워,
영화는 유치해
2007-08-06 00:28
dreamcinema
영화 자체가 너무 재미있고 끝내줌
2007-04-29 23:21