신의 전사(2013, God’s Slave / Esclavo de Dios)
배급사 : (주)팝엔터테인먼트
수입사 : (주)에이블엔터테인먼트 /

신의 전사 예고편

볼만한 영화라고 생각됩니다~!ㅎㅎ ★★☆  kw11y25e 14.04.21
감각적인 영상과 소재는 좋았으나 다소 지루한 부분이 있던 작품!! ★★★☆  ygy81 14.04.20
종교의 신념보다 더 소중한 것들이 있다는 것을 잘 보여준 영화였습니다. ★★★☆  dream620 14.04.19

1994년 벌어진 사상 최악의 테러 사건을 담았다!
<노예 12년>을 잇는 또 하나의 명품 액션 드라마가 온다!

실제 테러가 발생했던 1990년대의 아르헨티나를 배경으로 한 액션 드라마 <신의 전사>가 삭막했던 당시의 분위기와 그 속에서 고뇌하는 테러리스트의 삶을 고스란히 담아내며, 자유의 몸에서 어느 날 갑자기 노예로 전락한 한 흑인 남성의 실화로 2014년 아카데미 시상식을 휩쓴 <노예 12년>을 잇는 진정한 웰메이드 무비의 탄생을 예고하고 있다.

영화 <신의 전사>는 신을 위해서라면 목숨조차도 아깝지 않은 테러리스트 ‘아메드’와 오로지 테러리스트 집단을 쫓는 것을 목표로 살아 온 비밀정보기관 요원 ‘다비드’의 숙명적인 만남과 대결을 담은 작품. 특히 영화는 실제 1994년 아르헨티나의 수도인 부에노스아이레스에서 벌어졌던 이스라엘-아르헨티나 친선협회(AMIA) 건물에서 일어난 폭탄테러 사건을 배경으로 하고 있어 더욱 이목을 집중시키고 있다. 역사상 최악의 테러 중 하나로 꼽히는 AMIA 건물 테러 사건은 85명이 사망하고 300여명이 부상을 당한 참혹한 폭탄테러로, 무슬림 무장 세력에 의한 사건이라는 추측이 있어왔으며 무슬림과 이스라엘 두 세력 간의 갈등은 지금까지도 이어져오고 있다.

이렇듯 무슬림과 이스라엘 두 집단 간의 깊은 갈등이 낳은 테러사건을 긴장감 넘치는 한 편의 드라마로 담아낸 <신의 전사>는 시대의 소용돌이 속에서 잔인하게 희생되는 슬픈 개인의 운명을 생생하고 현실감 있게 묘사하는 한편 역사적인 사건을 다시금 되짚어 볼 수 있는 의미 있는 메시지까지 담아내며 관객들의 가슴을 울릴 전망이다.