에밀리언 네론 (Emilien Neron)
+ 성별 : 남자

출 연
2011년 제작
라자르 선생님 (Monsieur Lazhar)
시몽 역

1998년 12월 28일 퀘백주 롱기유 출생. 몬트리올의 패릭스 레크레르크 초등학교에서 연기와 피아노, 노래, 댄스, 퍼커션 등을 배웠다. 9살에 몇 편의 TV광고에 출연하면서 활동을 시작했다. 무대에서는 도미니크 샹파뉴 각본/연출의 멀티미디어작품 [Paradis perdu]에서 주목을 받았고 2010년에 몬트리올 플러스 드 잘에 있는 메조누브극장에서 상연되어 브라스 사마르와 더블 캐스팅되어 두각을 드러냈다. 같은 해 살 윌프맅드 프레티에에서 상연된 프레딕 드보와 연출의 뮤지컬 [레미제라블]에 가보로슈 역으로 출연하며 호평을 받았다. 이듬해인 2011년에는 쥬느비에브 피렛 희곡에서 르네 리샬 시르 연출의 [Contre le temps]에 출연, 오쥬르듀이극장에서 에뷔리스테 카로와의 남동생인 알프레도 역을 알렉스 프란테와 더블 캐스팅으로 연기하며 인지도를 더욱 넓혔다. 2009년 <Pour toujours, les Canadiens>를 통해 처음 영화로 발을 들였고 두 번째 작품 <라자르 선생님>에서의 열연을 펼치며 주트라어워즈 남우조연상을 수상하는 쾌거를 이루었다. 현재 캐나다에서 인기리에 방영 중인 TV시리즈 [Les Parents]에 출연하며 바쁜 나날을 보내고 있다.

Filmography
<라자르 선생님>(2011), <Pour toujours, les Canadiens>(2009)

0.0 / 10점