이영미 (Lee Young-mi)
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

감 독
2011년 사물의 비밀 (Secrets, Objects)
제 작
기 획

여성감독으로서 인간 내면의 욕망과 비밀에 대한 탐구를, 솔직하고 아름다운 에로티시즘으로 신인답지 않은 원숙한 연출력으로 보여준 이영미 감독. 장편 데뷔작, <사물의 비밀>로 유수 국제영화제를 휩쓴 그녀는 충무로에서의 치열한 현장경험을 바탕으로, 영국에서 영화연출을 공부하고 영화 <노팅힐> 제작에도 참여한, 국내뿐 아니라 해외에서도 기대를 받고 있는 다크호스다.
40대 중년의 여교수와 스무살 어린 남학생이 사랑에 빠진다는 자칫 불륜으로만 보일 수 있는 이 관계를 두 배우의 안정적이며 신선한 연기를 통해 두 세대에 모두 공감을 불러일으킬 수 있는 장면들로 가득 채워진 작품으로 그려낸 감독의 뛰어난 연출력이 영화 곳곳에서 느껴진다.
중년 여성의 성적욕망에 대한 내용을 인간이 아닌 사물(事物) 혹은 네 가지 시선으로서의 사물(四物)을 통해 영화 속에서 이야기하는데, 사물의 시선으로 인간을 바라보는 독특한 감독의 연출은 마치 미셀 공드리의 영화를 느끼게 한다.

Filmography
단편영화_<또 하나의 생>, <물과 기름 Oil & Water>1997, <작곡 Composed>1999, <택시기사 Cabby>2001, <샐리 가든>(임형주 뮤직비디오)2003 등 10 여편 연출

경력
<또 하나의 생>금관상영화제 수상,
<Oil & Water><작곡 Composed><택시기사 Cabby> 28개 국제영화제 초청
2008년 ‘새로운 패러다임의 신선한 상업영화’를 기치로 영화사 필름프론트 설립

0.0 / 10점