오존 (Chun Wu / 吳尊)
+ / 국적 : 브루나이
+ 성별 : 남자

출 연
2011년 제작
대무생 (My Kingdom)
2010년 제작
금의위 : 14검의 비밀 (14 Blades / 錦衣衛)
판관 역
2008년 제작
무협양축 검접 (Butterfly Lovers / 武俠梁祝)
출 연
2015년 양귀비: 왕조의 여인 (Lady of the Dynasty,王朝的女人 楊貴妃) - 이모 역

대만의 국민 아이돌 비륜해의 전 멤버인 오존은 그의 다부진 체격과 조각 같은 외모, 그리고 부드러운 성격으로 가수활동부터 모델, 배우까지 다방면에서 활약하며 대만뿐만 아니라 국내를 포함한 해외의 많은 여성 팬을 거느리고 있다. 특히 부유한 집에서 태어나 호주에서 경영학을 전공했다는 사실이 알려지면서, 대만의 엄친아라고 불리며 더욱 화제가 되기도 하였다. 그가 국내에서 확고한 인지도를 얻게 된 TV 드라마 ‘동방줄리엣’에서는 사랑하는 여자를 위해 많은 걸 포기하는 로맨티스트 ‘량’ 역을 맡아 그만의 부드러운 연기를 선보였다. 같은 해 만화를 원작으로 한 ‘화양소년소녀’에서 주인공 ‘줘이첸’ 역을 맡아 열연을 펼친 끝에 연기력을 인정받았으며, 스크린데뷔작인 <무협양축>에서는 주인공 ‘양준산’ 역을 맡아 여주인공과 가슴 절절한 로맨스 연기를 펼쳤다. 주로 로맨틱한 멜로 연기를 선보였던 그는 올 여름 최고의 무협영화 <금의위 : 14검의 비밀>에서 이제껏 보지 못했던 색다른 무기들과 함께 손에 땀을 쥐게 하는 화려한 액션연기로 중국 최고의 액션배우 견자단에게 차세대 액션배우로 인정받았다. 최고의 배우들과 함께한 이번 작품에서 그는 어떻게 그만의 매력을 표현해 낼지 기대가 모아지고 있다.

0.0 / 10점