필리파 고슬렛 (Philippa Goslett)
+ 성별 : 여자

각 본
2018년 막달라 마리아: 부활의 증인 (Mary Magdalene)
2008년 리틀 애쉬 : 달리가 사랑한 그림 (Little Ashes)

필리파 고슬렛은 1974년에 태어난 영국 출신의 시나리오 작가이다. 2000년에 그녀는 유로스크립트 시나리오 경쟁대회에서 수상을 한 경력을 가지고 있다. 그녀의 장편영화 데뷔작인 <리틀 애쉬: 달리가 사랑한 그림>은 화가 살바도르 달리와 시인 페데리코 가르시아 로르카, 영화감독 루이스 부뉘엘의 사랑과 인생에 대한 이야기로, 영화의 원제는 살바도르 달리의 작품 ‘Little Ashes’에서 따온 것이다.
평소 로르카를 매우 좋아했던 고슬렛은 로르카가 달리를 만난 이후 둘의 작품에 큰 변화가 있었고 그들의 인생이 서로에게 결정적인 영향을 끼쳤다는 데에 큰 호기심을 가지게 되었다. 달리의 작품 속에서 로르카의 존재를 발견할 수 있었던 그녀는 마치 로르카가 달리의 마음에서 떠나지 않고 그림을 통해 남아 있는 것 같은 느낌을 받았고 세간에는 전혀 알려지지 않았던 이 흥미로운 이야기를 쓰기로 결정하게 되었다.
이 영화와 비슷한 시기에 쓰여진 그녀의 다른 작품인 <홀리 머니>(Holy Money)는 이탈리아에서 촬영 되었으며 2009년 상하이 국제 영화제에서 상영되었다.

Filmography
<홀리 머니><이사벨라> 외