1. 1위  이보다 더 좋을 순 없다
    20자평 포스트
     8.31
  2. 2위  내 남자친구의 결혼식
    20자평 포스트
     8.18
  3. 3위 
    20자평 포스트
     8.12
  4. 4위  이도공간
    20자평 포스트
     7.53
  5. 5위 
    20자평 포스트
     7.4

박용집
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2018년 두번할까요
2014년 파일: 4022일의 사육 (The File)
2014년 황구
2007년 용의주도 미스신
2005년 유월
각색
2010년 웨딩드레스
2007년 용의주도 미스신
조감독
2003년 아라한 장풍 대작전 (Arahan Jangpung Daejakjeon)


<블루>, <2424>, <아라한 장풍대작전>, <웨딩 드레스> 등 다양한 장르의 작품에 참여하고, <용의주도 미스 신>, <황구> 등 코미디 속에 따뜻한 드라마가 녹아있는 연출작을 선보인 박용집 감독. 이번에는 직접 각본까지 참여한 코믹 로맨스 <두번할까요>를 통해 오늘날을 사는 현실남녀들의 결혼과 이혼, 연애에 대한 솔직한 이야기와 공감 가는 메시지, 여기에 특유의 유쾌한 코미디가 살아있는 작품을 선보인다.


필모그래피
연출_<파일: 4022일의 사육>(2014), <황구>(2013), <용의주도 미스 신>(2007)

각색_<웨딩 드레스>(2009)

조연출_<아라한 장풍대작전>(2004)

조감독_<2424>(2002)

원안_<블루>(2002)


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음