1. 1위  이보다 더 좋을 순 없다
    20자평 포스트
     8.31
  2. 2위  내 남자친구의 결혼식
    20자평 포스트
     8.18
  3. 3위 
    20자평 포스트
     8.12
  4. 4위  이도공간
    20자평 포스트
     7.53
  5. 5위 
    20자평 포스트
     7.4

조상경
+ / 국적 : 한국
 
의 상
2021년 발신제한 (HARD HIT)
2020년 반도
2019년 사바하 (Svaha: The Sixth Finger)
2019년 항거:유관순 이야기 (A Resistance)
2019년 천문: 하늘에 묻는다 (Forbidden Dream)
2019년 나를 찾아줘 (Bring Me Home)
2018년 결백
2018년 봉오동 전투
2017년 마약왕 (THE DRUG KING)
2017년 돈 (Money)
2012년 후궁 : 제왕의 첩 (The Concubine)
2012년 26년
2011년 글러브 (G-Love)
2011년 고지전
2010년 심야의 FM
2010년 초능력자
2009년 박쥐 (Thirst)
2009년 그림자살인 (Private Eye)
2008년 모던보이 (Modern Boy)
2006년 미녀는 괴로워
2006년 괴물 (The Host)
2006년 구미호 가족
2006년 짝패 (The City of Violence)
2006년 아버지와 마리와 나 (Like Father, Like Son)
2006년 싸이보그지만 괜찮아
2006년 타짜 (War of Flower)
2005년 달콤한 인생 (A Bittersweet Life)
2005년 친절한 금자씨 (Sympathy For Lady Vengeance)
2005년 미스터주부퀴즈왕
2004년 범죄의 재구성
2003년 맛있는 섹스 그리고 사랑 (The Sweet Sex and Love)
2003년 올드보이 (OldBoy)
2003년 올드보이 디지털 리마스터링 (Oldboy)


<피도 눈물도 없이> 이후 <친절한 금자씨> <괴물> <타짜> <미녀는 괴로워> 등의 의상을 담당하며 명실상부 대한민국 최고의 스타일리스트로 자리매김한 조상경 감독. 한국종합예술학교에서 무대미술을 전공했던 그는 <모던보이>가 1930년대 경성의 새로운 지도를 만들 수 있는 작품이라는 사실에 매혹되어, 이번 작품에선 의상 외에도 프로덕션 디자인까지 함께 담당을 맡았다. 활자와 흑백사진만으로 유추해야 하는 1930년대의 이미지에 대해 상상력을 발휘, 경성역, 총독부 등의 실재 공간을 재현하는 한편 비밀구락부, 토막촌, 본정통 등은 상상을 가미한 공간으로 창조해낸다. 의상 컨셉 또한 흥미롭다. 난실을 쫓으면서 운명이 바뀌어가는 해명의 의상은 밝은 파스텔톤에서 점점 무채색으로 바뀌어가고, 미스터리한 여인 난실의 경우는 타인이 그녀를 바라보는 관점에 따라 의상 또한 달라져간다. 시대와 인물의 관계를 관통하며 <모던보이>만이 갖고 있는 스타일을 창조해내는 그의 뛰어난 감각은 의상과 주요공간을 거의 도맡으며 이번 작품에서도 유감없이 발휘될 예정이다.

Filmography
2006년 <짝패> <괴물> <구미호가족> <타짜>(대종상 수상)
<미녀는 괴로워> <싸이보그지만 괜찮아>
2005년 <달콤한 인생> <친절한 금자씨> <미스터 주부 퀴즈왕> <소년 천국에 가다>
2004년 <범죄의 재구성> <얼굴 없는 미녀> <쓰리 몬스터>
2003년 <맛있는 섹스 그리고 사랑> <올드보이>
2002년 <피도 눈물도 없이>


4.33 / 10점  

(총 1명 참여)
pji11122
아티스트 엄청 이쁘고 아름답고 착하고 사랑스럽지요 또한 나를 구여워라 해주어던 나의 이쁜 누나 조상경이지요 누나 나야 나 종일이 많이 힘들지 누나 힘들다고 식사 거르지 말고 잘먹어요 누나 만나서 술 한잔해요
조상경 하이팅 종일이가
   
2007-11-19 19:54
1




1일동안 이 창을 열지 않음