아가사 크리스티 (Agatha Christie) (1890 - 1976)
+ 생년월일 : 1890년 9월 15일 월요일 / 국적 : 영국
+ 성별 : 여자 / 출생지 : 영국 데본 토케이
+ 사망 : 1976년 1월 12일 월요일 / 영국 윌링포드

원 작
2023년 베니스 유령 살인사건 (A Haunting in Venice)
2021년 나일 강의 죽음 (Death on the Nile)
1978년 나일강 살인사건 (Death on the Nile)
1974년 오리엔트 특급 살인사건 (Murder On The Orient Express)

섬세한 관찰력과 기발한 상상력, 생동감 넘치는 캐릭터까지 전 세계 독자들을 사로잡은 추리 소설계의 전설이자 상징이다. 10대부터 시와 단편소설을 잡지에 투고하는 등 글쓰기에 대한 큰 관심을 보였다. 그가 집필한 80여 편의 추리 소설은 약 103개 언어로 번역되어 ‘최다 번역작’ 타이틀을 보유하고 있을 뿐 아니라 40억 부 이상 판매되는 대기록을 세우며 성경과 셰익스피어의 희곡 다음으로 역사상 가장 많은 판매고를 올린 작가로 기네스에 등재되었다. 사망한 지 40여 년이 지난 지금까지도 애거서 크리스티의 소설은 흥미로운 소재와 스토리, 생동감 넘치는 캐릭터 등 빛나는 작품성으로 독자들의 마음을 사로잡고 있다. 특히 그중에서도 그가 생전 가장 사랑한 작품이라고 알려진 [나일 강의 죽음]은 완성도와 재미를 갖춘 뛰어난 작품으로 높은 평가 받고 있어 전 세계 관객들의 뜨거운 관심을 받고 있다.

0.0 / 10점