하기호
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2015년 극적인 하룻밤
2007년 라듸오 데이즈 (Radio Days)
2000년 내 사랑 십자 드라이버 (To My Love)
각 본
2000년 내 사랑 십자 드라이버 (To My Love)
편 집
2000년 내 사랑 십자 드라이버 (To My Love)
각색
2007년 라듸오 데이즈 (Radio Days)


하기호 감독은 장편으로는 <라듸오데이즈>가 첫 작품이지만 단편과 시나리오 작업으로 기본기가 다져진 준비된 감독이다. 그는 영상원 재학시절 폰섹스에 관한 단편 <전화>와 몸에 대한 집착을 그린 <내사랑 십자드라이버>로 그 재능을 일찌감치 인정받은 기대주였다. 이후 오랜 기다림 끝에 마침내 1930년대 조선 최초의 라디오 방송국을 소재로 한 <라듸오데이즈>로 우리 곁에 찾아오게 되었다. 하감독은 이 영화가 어쩌면 영화를 만드는 사람들의 이야기이자 관객들의 이야기라고 말한다. 그래서 결말에 가서는 함께 흐뭇한 미소를 지을 수 있고 관객이 이 영화를 통해 작은 희망을 품게 되길 바란다는 것이 그의 연출 의도이다.

Filmography
1997 단편 <비만시대>
1998 단편 <woman&WOMAN><십대들의죽음>
1999 단편 <전화>
2000 단편 <내사랑 십자드라이버>
2001 뮤직비디오 UN <선물>
2003 모바일영화 <서바이벌 미팅게임>


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음