권종관
+ / 국적 : 한국
+ 성별 : 남자
 
감 독
2015년 특별수사: 사형수의 편지
2009년 황금시대 (Show me the money)
2005년 새드무비 (Sad Movie)
2004년 S 다이어리
2000년 이발소 異씨 (Uncle 'bar' at Barbershop)
1999년 1979년 10월 28일 일요일 맑음
각 본
2004년 S 다이어리
1999년 1979년 10월 28일 일요일 맑음
각색
2005년 새드무비 (Sad Movie)


여자의 성장을 ‘사랑’이라는 관점에서 풀어 보고 싶었다는 권종관 감독은 특유의 유머감각과 섬세함으로 유쾌하고도 감성적인 ‘특별한 코미디’ 를 만들어냈다. 시나리오 단계부터 작품에 적극 참여했던 주인공 김선아는 권종관 감독과의 작업을 “99.9%’의 감성공감’이라고 표현하기도. 권종관 감독은 단편 <1979년 10월 28일 일요일 맑음>(1999)과 <이발소 이씨>(2000) 등으로 국내는 물론 세계 영화제에서 호평 받은 실력파로 알려져 있다.

Filmography

1999년 1979년 10월 28일 일요일 맑음 ( 16mm colar, 17분 )
1999년 상반기 영화진흥위원회 사전제작 지원작
제 12회 BBC 국제단편영화제 경쟁 부분 (2000, 영국)
‘메시지 투 맨‘ 단편영화제 단편영화 경쟁부분 (2000, 러시아)
제 37회 대종상 단편영화 특별상 수상 (2000, 한국)
인디포럼 초청 상영 (2000, 한국)
제 14회 프리브룩 국제 영화제 초청 상영(2000, 스위스)
제 4회 부산 국제영화제 와이드 앵글 부분 선재상(최우수 작품상) 수상 (99, 한국)
제 7회 제주신영영화제 우수 작품상 (99, 한국)
제 25회 한국독립단편영화재 본선 상영작 (99, 한국)

2000년 이발소 異氏 ( 35mm, color, 22분 )
             - 2000년 상반기 영화진흥위원회 사전제작 지원작
제3회 shorts! 국제 단편 영화제 (2001,캐나다)
Image + nation : 몬트리올 국제 퀴어 필름 비디오 페스티벌(2001, 캐나다)
제19회 outfast 2001 LA 국제 게이&레즈비언 영화제 상영작 (2001, 미국)
제2회 대한민국영상대전 우수상
인디포럼 2001 공식 상영작
2001년 부상아시아 단편영화제 경쟁부분 상영작
제26회 한국독립 단편영화제 새로운 도전 부분 싱영작 (2000)
제 5회 부산 국제 영화제 와이드 앵글 부문 상영작 (2000)


0.0 / 10점  

(총 0명 참여)
1




1일동안 이 창을 열지 않음