안희연(하니)
+ 생년월일 : 1992년 5월 1일 금요일 / 국적 : 한국
+ 성별 : 여자

출 연
2020년 제작
어른들은 몰라요 (Young Adult Matters)
주영 역
출 연
2020년 하얀 까마귀 (White Crow)

안희연은 2012년 아이돌 그룹 EXID로 데뷔해 가요계 역주행 신화를 쓰며 뜨거운 화제를 모았고, 각종 예능에서 보인 귀엽고 사랑스러운 매력으로 수많은 팬들의 사랑을 받았다. 지난 2020년 [엑스엑스(XX)]를 통해 연기자로의 새로운 도전을 시작해 걸크러쉬 넘치는 매력을 선보이며 성공적인 드라마 데뷔를 마쳤고, 한국판 오리지널 SF 앤솔러지(anthology) 시리즈 [SF8-하얀 까마귀]에서는 과거 조작 논란에 휩싸인 인기 게임 BJ ‘JUNO’ 역을 맡아 SF 장르에 도전하기도 했다. 최근에는 카카오 TV 오리지널 드라마 [아직 낫서른]에서 30살 아나운서 ‘이란주’ 역을 맡아 한층 무르익은 연기를 선보이며 인기몰이 중이다. 이렇듯 다채로운 장르와 새로운 연기에 도전하며 배우로서의 입지를 탄탄히 다져가고 있는 안희연의 첫 스크린 데뷔작 <어른들은 몰라요>에서는 18세 임산부 ‘세진’의 유산 프로젝트를 돕는 가출 4년 차 동갑내기 ‘주영’역을 맡아, 흡연과 거친 욕설 등을 서슴지 않는 파격적인 캐릭터로 분해 그동안 본 적 없는 새로운 이미지 변신을 선보일 예정이다. 사실상 첫 연기 도전작이었던 <어른들은 몰라요>가 그가 ‘배우로서의 도약을 꿈꾸게 한 계기가 된 작품’이라 밝히며 애정을 전해 더욱 예비 관객들의 기대와 관심이 뜨겁다.

Filmography
[엑스엑스(XX)] (2020), [SF8-하얀 까마귀](2020), [아직 낫서른](2021)

0.0 / 10점

(총 0명 참여)

1일동안 이 창을 열지 않음