나이트 머더(1997, Stranger In The House)
제작사 : The Image Organization / 배급사 : Live Entertainment

비비안은 딸 조안나의 결혼기념일 3주년을 축하해주기 위해 방문하기로 한다. 비비안은 집을 떠나자마자 딸의 선물을 잊은 것을 알고 다시 집으로 가 방으로 들어서는 순간 정비공 로이와 잭이라는 두 남자가 자신의 값비싼 다이아몬드 목걸이를 훔치고 있던 것을 발견한다. 로이는 신고를 위해 수화기를 드는 비비안에게 총을 겨누고, 잭은 일이 커질 것을 우려해 이를 말린다.

실갱이 끝에 로이는 실수로 비비안을 쏘고, 그녀와 함께 계단을 굴러 바닥으로 추락하여 뇌진탕으로 죽는다. 다이아몬드는 바닥 틈내로 떨어지고 말고, 모든 죄를 떠안은 잭은 불안에 떤다. 비비안의 이웃인 도로시가 총소리를 듣고 집으로 들어오는 것을 보고, 잭은 재빨리 목걸이를 쥐고 집을 떠난다. 도로시는 두 사람의 시체를 발견하고 겁에 질린 채 경찰에 알린다.

넉달이 지난 후, 조안나는 비비안에게서 물려받은 출판사의 경영에 열중하던 중 경영난에 대한 결정을 내리기 위해 어머니의 옛집에서 며칠을 보내기로 한다. 조안나 모르게 도박에 손을 대던 그녀의 남편 댄은 돈이 모자르자 회사 공금을 횡령하는데...