다이노토피아(2002, Dinotopia)

나름대로 볼만한 공룡영화 ★★★☆  joynwe 07.12.14
공룡나오는 영화네 ㅋㅋ ★★★★☆  theone777 07.02.19
아름다운 화면도 좋고 자신의 단점을 극복해가는 아이들의 성장기도 감동적이다. ★★★★☆  jiyoonhan 06.10.25

추락 : 아버지와 함께 비행중이던 칼과 데이빗은 갑작스런 돌풍을 만나 바다 한가운데에 추락한다. 칼과 데이빗은 간신히 빠져 나오지만, 아버지는 다리가 낀 채 비행기 속에서 빠져나오지 못한다. 형제들은 안타깝지만 죽어가는 아버지를 뒤로 한채 수면으로 떠오르고, 이때 거대한 바다속 괴물이 아버지를 향해 서서히 다가온다.

신비의 섬 : 바다에 떠올라 표류 중이던 두 형제는 미지의 한 섬에 도착한다. 그들은 익룡이 날고, 거대한 초식공룡들이 살아있는 다이노토피아에서 공룡들과 인간이 함께 공존하는 모습을 목격한다. 우연히 그곳에서 섬을 다스리는 왕궁의 공주인 매리언을 만나게 된 칼과 데이빗은 신비로운 성으로 인도된다.

공존의 섬 : 공룡들이 인간과 함께 똑같은 시민이 되어 살아가는 성, 그러나 이 성에도 약점이 있으니, 그것은 이 성을 육식동물들로부터 지켜주는 신비의 빛이 그 수명을 다해 간다는 것. 공주는 왕에게 경고를 하지만 왕은 귀담아듣지 않는다.

매리언 : 한편 칼과 데이빗은 매리언을 좋아하게 되어 그녀를 두고 다툰다. 이들을 화해시킨 매리언은 데이빗을 익룡을 모는 비행사로 훈련시키고, 칼은 공룡의 알을 키울수 있는 새로운 세계를 경험하게 된다.

탈출 : 그러던 어느날, 사이러스의 꾐에 빠진 칼은 섬을 지켜주는 신비의 돌을 가지고 도망치고, 결국 이 사실이 드러나 재판을 받게 된다. 마침내 법정에 선 두 형제들은 판결에 따라 감옥에 갇히게 된다.
음모 : 사이러스의 미끼에 걸려든 칼과 데이빗, 그리고 매리언 공주는 신비한 빛을 내는 돌을 찾아 심해의 동굴을 찾아 떠나고, 마침내 신비한 돌을 발견한다. 기쁨의 순간도 잠시, 자신의 목적을 이룬 사이러스는 칼과 데이빗을 제거하려고 하고, 이때 죽은 줄로 알았던 아버지가 나타나 아들들을 구해준다.

위기 : 이때 지상에서는 섬을 지켜주는 신비의 돌이 점점 그 빛을 잃어가고, 육식공룡들의 습격으로 왕궁은 아수라장이 되는데...

joynwe
생각보다 평점 높다
2007-12-14 20:54