로빈 훗(1973, Robin Hood)
제작사 : Walt Disney Pictures /

대충 예감되는 전개들.. ★★★☆  sunj 07.07.27
글쎄 뭐 재미있었다 ★★☆  okokce 07.06.02

용맹스러운 사자왕 리차드가 십자군 전쟁에 출정한 사이, 교활하고 지독한 마마보이 존 왕자는 간사하기 그지없는 히스 경과 함께 백성들로부터 무리하게 세금을 걷어낸다. 한편 셔우드 숲의 로빈 훗과 리틀 존은 부자들의 금을 훔쳐다가 가난한 사람들에게 몰래 나눠주고 있다.

그러던 어느 날, 존 왕자의 마차가 셔우드 숲 부근을 지나가게 되자 로빈 훗과 리틀 존은 집시 여인으로 분장하여 존 왕자의 정신을 빼놓고 왕자의 반지, 황금, 옷 등을 빼앗아 달아난다. 화가 난 존 왕자는 백성들의 세금을 늘리는 한편 로빈 훗을 잡기 위한 황금화살배 대회를 개최하는데, 부상으로 로빈 훗의 옛 애인 마리안 공주의 키스를 내걸고 로빈 훗을 끌어들인다. 로빈 훗은 자신을 잡으려는 함정인 것을 알면서도 위험을 무릅쓰고 대회에 참여하게된다.

황금화살배 대회 당일, 너무도 뛰어난 활솜씨를 보여준 황새가 로빈 훗임을 알아챈 존 왕자는 그를 체포하지만 로빈 훗은 친구들과 힘을 합쳐 탈출한다. 다 잡았던 로빈 훗을 놓친 존 왕자는 자신을 풍자하는 노래까지 떠돌자 세금을 4배로 늘리고 세금을 내지 못하는 사람들을 모두 가둔다. 로빈 훗을 도와 가난한 사람들을 돕던 턱 신부까지 세금을 내지 못해 감옥에 갇히고 존 왕자는 로빈 훗을 잡기 위해 그를 교수형에 처하기로 하는데...

agape2022
그 하나로 모든 것이 보이고 느껴지고 또 움직이게 됩니다.
내 삶의 빛이 무엇인지는 누구나 잘 알고 있습니다.
내 마음은 늘 그것을 기다리고 그것과 함께 있고 싶어 합니다.
나를 밝게 하고 자유롭게 하는 것,

2005-02-14 19:47