BIFAN2022 부천 초이스: 단편 1(2022, Bucheon Choice: Short 1)

[뉴스종합] [7월 1주 국내 박스] <탑건: 매버릭> 잡고 <토르: 러브 앤 썬더> 1위! 176만 명 22.07.11

버드 우먼(Bird Woman)
세기의 팬데믹이 닥친 도쿄. 출근 시간 지하철은 여느 때와 다름없이 사람들로 가득 차있다. 숨막히는 마스크를 쓴 채 지하철에 탑승한 토키는 자신의 몸을 짚는 불길한 손길을 감지한다. 그러나 모두가 마스크를 쓰고 있어 성추행범의 얼굴을 알아보는 데 실패한다. 어느 날 아침, 토키는 동물 가면을 제작하는 친구에게 새 모양의 가면을 부탁한다. 가면을 쓰고 지하철에 오른 토키는 예상치 못한 일을 벌이는데…

일벌의 브루탈리아(Brutalia, Days of Labour)
모계 가족과 소수 집권 사회인 벌들의 세계. 인간이 벌을 대체한다면 무슨 일이 벌어질까? 안나는 그녀와 똑같이 생긴 일꾼들의 무리 속에서 똑같은 군복을 입고 똑같이 밤낮으로 일한다. 그녀는 자비 없고 경쟁적인 사회의 분위기에 적응하려고 분투하지만, 이내 그녀를 둘러싼 일상적인 폭력에 반기를 들고, 이로 인해 사회로부터 고립되어 극단적인 행동을 취한다.

히디어스(Hideous)
토크쇼의 메인 게스트로 초대받은 인기 가수 올리버 심은 사랑과 수치심, 피로 얼룩진 몽환적인 여행으로 빠져든다. 3막으로 구성된 단편 뮤지컬.

퍼펙트 시티: 더 마더(Perfect City: The Mother)
완벽한 환각 효과를 가진 약물을 흡수하게 된 어머니 나무 괴물은 그의 뿌리를 잘라 인간 아이를 조각한다.

당신이 자는 동안(While Mortals Sleep)
미제 사건을 다루는 소설가는 현실을 도피하기 위해 친구가 소유한 외딴 별장을 찾는다. 별장에 도착하고 만난 이상한 부부는 자신을 관리인으로 소개한다. 점차 긴장감이 쌓여가며 어두운 비밀이 밝혀진다.