토이즈(1992, Toys)
제작사 : Baltimore Pictures, Twentieth Century Fox / 배급사 : (주)이십세기폭스코리아
수입사 : (주)이십세기폭스코리아 /

무난한 영화로 보이네요 ★★  wizardzean 08.02.13
어린 시절 상상력을 자극시켜줬던 영화 ★★★☆  bjmaximus 07.03.17
이 영화도 캠피 무비인가? ★★★  gdk86 06.11.26

제보 장난감 회사의 사장 케네스 제보(도날드 오코너 분)는 환상 속의 꿈같은 공장에서 일평생을 장난감 만드는 일을 하였다. 그의 꿈은 아이들을 기쁘게 해주는 것이고, 그의 아들 레슬리(로빈 윌리암스 분)와 딸인 알레시아(조안 쿠삭 분)도 아버지를 닮아 인생을 장난 같이 사는 편이다. 그런데 어찌된 일인지, 제보 사장은 자신이 죽기 직전에 장난감 회사를 동생인 릴랜드 장군(마이클 갬본 분)에게 넘겨준다. 월남전 이후 변변한 전쟁도 없는데다 공산주의가 망하는 통에 싸울 상대를 잃고 초조해 하던 릴랜드는 장난감 회사를 인수받자마자 유능한 특수부대 요원인 아들 패트릭(LL 쿨 제이 분)을 끌어들여 뭔가 비밀 계획을 추진한다. 이것을 알아내려던 레슬리는 실패하고, 마음을 돌린 패트릭이 그 비밀을 밝힌다. 즉, 릴랜드 장군은 장난감이 아닌 진짜 무기를 개발하는 것이며 전자 오락에 미친 아이들을 시켜 실제 전쟁을 하려는 것이었다. 이 가공할 계획을 막기 위해 장난감 팀은 공장에 잠입하고, 이를 눈치챈 장군은 장난감 무기를 출동시키는데...

wizardzean
뭔 영화인가요