바브 와이어(1996, Barb Wire)

[스페셜] 영화 속으로 외출한 아름다운 패션 모델들의 영화 04.11.29
파멜라의 선정성에만 집중되어 이도 저도 아니게 되었다 ★★☆  karl4321 09.08.24
파멜라를 내세운 성인 취향의 보잘 것 없는 액션 ★★  sunj 07.07.16
파멜라의 가슴에만 누이가는영화 ★★☆  okokce 07.05.27

서기 2017년, 제2차 남북전쟁의 발발 이후 미국은 폐허와 혼란으로 가득한 황폐한 죽음의 땅으로 뒤바뀐다. 최첨단 과학 기술로 무장한 막강한 권력으로 동부를 장악한 의회군과 이에 대항하는 자유주의 저항군으로 양분된 미대륙은 이제 무질서와 폭력만이 난무하게 된 것이다.

두 진영의 유일한 중립지대인 스틸 하버. 이곳에서 만큼은 팽팽한 긴장감이 흐르는 가운데서도 자유로운 분위기가 흐르고 있었다. 어느 편에서도 속하지 않는 현상금 사냥꾼 바브 와이어에게는 안성맞춤인 곳. 바 '해머 헤드'를 운영하는 그녀는 현상금이 걸린 일이라면 어디든지 쫓아가는 피도 눈물도 없는 인간 사냥꾼.

그런 바브 와이어에게 어느날 자유주의 반군의 정신적 지도자인 코라 박사와 옛애인 악셀이 찾아온다. 반군의 전사로 2차 남북전쟁 당시 그녀를 남겨놓고 떠났던 악셀. 그는 자신의 아내이자 반군의 정신적 지도자인 코라를 외국으로 탈출시키기 위해 바브 와이어의 도움을 원한다. 신분증명이 망막 인식 시스템을 통해 이뤄지는 철저한 통제사회에서 탈출할 수 있는 유일한 방법은 스틸 하버 어딘가에 있는 특수렌즈를 손에 넣는 것이다. 불가능에 가까운 이 일을 해낼 수 있는 사람 또한 바브 와이어 뿐인데...

bjmaximus
영화 역사상 최악의 여전사 출현!
2006-10-08 10:27
jillzzang
킬링타임용으로도 아깝습니다. 보지 마세요
2005-07-12 16:34