매직 마스터(2000, The Magicians)

매직 마스터.....재미있는 영화 인가요???/ ★  rims 01.04.25

마이클은 길거리에서 마술을 보여주면서 생활하는 평범한 청년. 어느날 그에게 마스터 사이몬이 접근한다. 사이몬은 그가 숨겨진 엄청난 능력을 가지고 있으며, 악마에 맞서 지구를 지킬 운명을 타고 났음을 알려준다. 마이클은 당연히, 그 말을 믿지 않으며 사이몬을 피한다.

어느날 거리에서 마술쇼를 공연하던 마이클은 같이 공연하던 몰리가 경찰에 잡혀가는 환영을 본다. 그리고 잠시 뒤, 몰리는 진짜로 경찰에 잡혀가게 된다. 놀란 마이클은 몰리의 보석금을 마련하기 위해 노력하던 중 도박판에서 앞으로 벌어지게 될 사건의 환영을 본다. 그리고 도박판에서 돈을 챙긴 뒤 자신의 예지능력과 그 힘을 깨닫는다. 그러나 돈을 가지고 경찰서에 갔던 마이클은 오히려 체포되고, 그때 나타난 미모의 여변호사 지나는 자신의 일을 도와주면 마이클과 몰리가 석방될 수 있도록 손쓰겠다고 말한다. 마이클은 잠시 지나를 돕다가, 그녀의 이상한 힘을 눈치채고는 얼른 도망친다. 사이몬을 통해 지나의 정체를 알게 된 마이클은 그를 따라 악마를 물리치기 위한 수련에 들어간다.

한편 지나는 마이클을 찾아내기 위해 몰리를 납치한다. 마이클은 사이몬과 함께 몰리를 구하기 위해 지나에게 맞서 싸우지만 사이몬은 죽고 그 역시 위기에 처하는데...