클램프 학원 탐정단 (TV)(1997, Clamp School / Clamp 學園探偵團)

이미지 더보기
  • 배우
  • 등급
  • 시간
  • 개봉
  • 재개봉
  • 전문가영화평

클램프 재미있어요 ★★★★☆  ejin4rang 07.12.04

미래의 한국을 이끌어나갈 우수한 인재를 배출하기 위해 세워진 클램프 학원은 유치원부터 대학교까지 존재하는 거대한 학교이다. 클램프 학원 초등부 학생회의 회장 이 가람, 서기 진 수하, 회계 선우 윤은 잘생긴 외모에 머리까지 우수해 학원 내에서 스타급 인기를 누린다. 이들은 '세상을 위해, 사람을 위해, 여성을 위해'라는 구호 아래 어려움에 처한 여성들을 도와주기 위한 학원탐정단을 설립한다.

1화 : 초등학교 학생회 간부 3명은 어느 날 우연히 만난 할머니로부터 사랑하는 남편과의 추억이 담긴 집을 시동생에게 빼앗기게 생긴 사연을 듣고는 그녀의 고민을 해결해주기 위해 나선다.
2화 : 탐정단은 도둑맞은 클램프학원 전교생 개인정보 데이터를 찾아달라는 이사장의 부탁을 받는다.
3화 : 사사건건 가람에게 삐딱하게 굴던 지나는 만약 자기가 학원 내에 숨긴 '어떤 물건'을 사흘 이내에 찾지 못하면 학생회장을 그만두라고 선전포고를 한다.
4화 : 윤이는 애플파이를 계기로 알게된 해미의 고민을 풀어주기로 한다.
5화 : 3년 전 클램프 학원에 전학 온 수하는 가람을 처음 본 순간, 이유를 알 수 없는 거부감에 사로잡힌다. 함께 있던 둘은 가람을 노리는 납치범들에게 잡히고만다.
6화 : 조직의 두목인 카사블랑카는 가람의 뛰어난 두뇌를 이용하기 위해 수하를 인질로 잡고 가람을 위협한다.
7화 : 흰 옷 입은 미인이라는 동양화의 주인공이 밤마다 학원내를 돌아다닌다는 투서를 받은 수호는 미술부원들을 만나기로한다.
8화 : 클램프학원의 승마대회날, 모두의 예상과 달리 하늘이라는 소년이 수하와 공동우승을 차지한다. 그에게는 아무도 모르는 비밀이 하나 있었는데...
9화 : 활 연습을 마치고 돌아오던 수하는 어디선가 들려오는 아름다운 피리를 따라 등나무꽃이 만발한 숲 속으로 걸음을 옮긴다. 다음날 파티에서 피리를 불고있던 오로라를 노리는 사건이 발생한다.
10화 : 놀 궁리만 하는 가람 때문에 애를 끓이던 수하는 야구시합에서 자신이 이기면 학생회 업무를 제때에 처리한다는 조건으로 가람에게 야구시합을 제안한다.

이밖에도 총 25화의 이야기가 담겨있다.

ejin4rang
클램프 재미있죠