숲속의 전사(1996, Forest Warrior)

동심을 잃어, 아이들의 어설픈 승리에 환호하지 못하다 ★★★☆  newface444 07.07.02

한 마을에 사는 저스틴(Justin Franklin: 트렌튼 나이트 분), 오스틴(Austene Slaighter: 메간 폴 분), 로간(Logan Anderson: 조쉬 울포드 분)는 예로부터 마을에 전해내려 오는 맥케너(McKenna: 척 노리스 분)의 전설에 흠뻑 취해 있었다. 인디언의 방식을 몸에 익히고 산 맥케너는 아내의 약을 구하러 왔다가 악당들의 손에 의해 죽임을 당한다. 그러나 그의 정기는 산속의 곰과 독수리의 정령과 합해져 산의 수호자가 되었다는 것이다.

이들은 맥케너의 전설을 믿으며 그가 자신들을 보호해 줄 것이라고 생각한다. 이곳에 탱글우드라는 산은 예부터 맑고 좋은 정기를 가진 곳으로 유명하다. 그러나 토지개발업자 쏜(Travis Thorne: 테리 키저 분)은 산을 개간하여 이익을 챙기려는 계획을 세운다. 가난하고 소박한 마을 사람들은 개발에 대한 의미도 잘 모른 채 쏜의 논리적인 언변에 조금씩 고개를 돌리기 시작한다. 그러나 산에 대한 긍지를 가지고 있던 나이 많은 사람들이 개발을 반대하고 나서자 투표로 결정하기로 한다. 그러나 쏜은 결정이 나기도 전에 산 속 나무 위의 오두막을 폭발시킨다. 이 사건으로 오스틴이 상처를 입는데 전설의 용사 맥케너가 나타나 오스틴을 구한다. 이야기를 전해들은 마을 사람들은 산의 정령에 대한 믿음을 가지고 산의 신비함을 믿게 되며, 쏜은 위기에 몰린다.