오클라호마(1999, Oklahoma)

지방 농장의 일꾼인 컬리는 엘러의 조카 로리와 서로 좋아하는 사이이지만 인정하지 않으려 한다. 컬리는 로리를 그날 저녁 Box Social로 데려가려고 하지만 그가 당당할수 있을지 자신이 없다. 윌 파커가 로데오에서 50달러를 따서 돌아온다. 그 돈으로 앤드류 칼네스의 조건에 따라 그의 딸 아도 애니에게 청혼할 수 있게 되지만 그녀에게는 이미 페르시안 행상인인 알리 하킴이 있었다. 둘사이에서 고민에 빠진 애니는 로리에게 자신의 마음을 털어놓는다. 사람들은 Social에 가는 길에 앤트 엘러의 집에 모이고, 컬리는 자신에게 접근하는 겔티 커밍스에게 마음이 기울어 진다. 그 사이 알리는 함정에 빠지고, 로리와 컬리는 사람들의 수군거림은 인정한다. 로리는 고용된 일꾼인 저드 프라이와 함께 Social에 가기로 하고 그녀를 단념시키지 못하는 컬리는 저드가 사는 훈제장을 방문한다. 컬리는 다른 얘기로 화제를 돌리지만 이내 로리를 차지하기 위한 싸움을 벌이려한다. 로리는 컬리와 저드에 대한 자신의 감정을 확실하게 밝히기 위해 알리에게 묘약을 사고 그것은 곧 그녀를 잠들게 한다. 꿈속에서 로리는 컬리와 결혼하지만 저드는 그녀를 납치해 자신을 구하려는 컬리를 죽인다. 깜짝 올라 일어난 로리는 저드를 찾아가 자신을 에스코트 해달라고 부탁한다.