<한반도> 네티즌 리뷰 공모전 개최!
2006년 7월 12일 수요일 | 최경희 기자 이메일

안녕하세요? 무비스트입니다.

요즘 강우석 감독의 <한반도>가 한국영화계의 뜨거운 감자로 부상했는데요. 평단의 혹평과는 달리 지금 각종 예매싸이트 1위를 점령하면서 대박흥행 조짐을 <한반도>가 보이고 있습니다. 그러다 갑자기 궁금해졌어요. <한반도>에 대한 네티즌의 생각은 어떤지?

그래서 “<한반도> 네티즌리뷰 공모전”을 개최하려 합니다. <한반도>에 대한 여러분들의 솔직한 생각들을 듣고 싶어요. 잘 쓰지 않아도 되니깐 편안한 맘으로 참가해주시면 되요!

당선자에게는 소정의 상품과 무비스트가 마련한 특별한 혜택(추후연락)이 기다리고 있답니다. 공모전에 응모한 <한반도> 네티즌리뷰에 댓글로 심사평을 남겨주신 회원 1분에게도 소정의 상품을 마련했습니다. 그러니, 심사에도 많은 참여 부탁드려요.

● 당선 팁!!!!!!!!!!!
1. 예술영화가 아닌 만큼 오락성이 있는지 없는지 명확하게 밝혀주세요.
2. 영화를 보고 어떤 생각이 들었는지 적어주세요.
3. 너무너무 길게는 쓰지는 말아주세요. 치명적 결격사유입니다. 읽기가 힘들어요.
4. 다른 응모자의 글에도 공정한 심사 댓글을 남겨주세요.
5. 남의 글 베낀 사람 무조건 탈락인 것 아시죠?

● <한반도> 네티즌리뷰 응모기간
참가자격: 한글만 쓸 줄 안다면 전 연령층 죄다!
접수기간: 7월 13일~7월 24일
당선자발표: 7월 25일

● 시상내역
우수작 1명: DVD플레이어
가작 2명: 가족사진인화권 1장
네티즌심사 댓글 1명: 백팩

<한반도> 네티즌리뷰 공모전 참가하기! 클릭~

ribach
기대를 한 만큼의 재미는 충분했습니다.
큰 스케일과 탄탄한 스토리...
그리고 영화를 보는 내내 애국심이란 무엇이고
나의 애국심은 과연 어느 정도인가를 생각하게 하는 영화였습니다.

실제 해군부대 훈련장면을 사용한 교전준비 신은 정말
대단했습니다. 눈을 뗄 수 없었죠~

그리고 무엇보다 영화의 중심을 잡는
안성기씨의 멋진 연기가 너무 좋았습니다.

반면에 차인표 씨의 연기도 무척 좋았지만...
(정말 좋았습니다. 예전과 비교할 수 없을 정도로...)
캐릭터가 없다는 느낌을 받았습니다.
있어도 그만 없어도 그만인 역활이라는 생각이 들었거든요.

뭐 이런저런 말도 많고 평도 많이 엇갈리는 영화라고들 하는데
전 정말로 기대 만큼 재밌었고 기억에 남는 영화입니다 ^^
2006-07-23 23:10
jbpark77
반전이라기에 무리가 있지않을까합니다.
영화의 결말과 함께 대통령에게 그런짓까지한다는것이 좀..
솔직히말해 기대에 비하여 실망스러운것이 많았죠...
중간중간 어색한영상과함께, 어색한 연기
짜임은 좋았으나 내용의 부족함등등...
어찌보면 한반도와 독도문제
그리고 북한의 문제가 있는
지금 시대흐름을 탄 영화라고 봅니다.
2006-07-23 21:16
eun2380511
상황과 미래를 한꺼번에 말하고 싶어한다.!!!
너무 직설적이다 싶을 정도로 영화적인 문법을 구성했다. 그래서
한편으로는 힘이 있지만 다른 한편에서는 너무 영화적인 재미를 무시한
것이 아내냐는 의견이 나올만하다. 한반도의 위기와 조국 분단이 아직도 끝나지 않았으며 평택 미군 기지 이전으로 많은 고통을 받고 있으며
같은 조국에 살지만 이런 현실을 인정하지 않거나 어쩔 수 없는 일이라고 말하는 사람들에게 역사의 준엄한 질타를 안겨준다. 하지만 영화적인 면에서 다소 재미는 떨어진다. 마지막으로 영화 한반도를 말하자면 민족정신을 강조하면서 진행되고 현재의 분열된 우리의 현실을 잘 보여준다.
2006-07-23 19:38
eun2380511
상황과 미래를 한꺼번에 말하고 싶어한다.!!!
2006-07-23 19:38
audii
미국은 오랫동안 가까웠던 동맹국이었던만큼 독도문제를 한,일간에 분명한 미국의 개입하에 정당하게 처리해 주었어야 했습니다.
그랬으면 어느정도 반미감정도 많이 자제되지 않았을까 하는 생각입니다. 결국 한국을 버리고 일본과 손잡지 않나 싶어서 참으로 걱정입니다. 북한과 최악의 경우 전쟁이 발발한다면 많은 사람들에게 큰 불행일 수 밖에 없습니다. 일어날 수 있는 조그만 확율이라도 최대한 줄여야합니다. 한국은 일본보다 더 방위력이 좋아야 함에도 실상 그렇지가 못한것 같습니다.최근 대통령의 발언...자주국방을 실현하겠다...이는 사실 옛날부터 나오던 말이었지만 한국의 경제력으로 볼 때 어렵긴 합니다만 지금도 늦지가 않았습니다.
무리하지 말고 차분히 조금씩 준비해 나가야됩니다. 언제까지 미국이 도와줄것이라는 막역한 기대감은 버려야 겠습니다.
북한의 핵과 미사일이 있는 이상...가장 가까운 우리나라는 최대한 평화를 유지하면서, 통일을 위한 발걸음을 놓지 말아야 겠습니다.
2006-07-23 18:01
ghard
직설적으로 표현하진 않았지만
가슴에 와 닿는 내용이었습니다...

2006-07-23 16:53
qps6914
가장 인상 깊었던점은 어느하나 주연이 아니라 할수없을 정도로 연기자들의 감정표현은 대단했다 조금아쉬웠던점은 캐릭터의단순함과 국새가 숨겨진 곳의 신비성이 조금은 떨어진것 같다 그렇지만 우리의 조상에 대해 생각하는 애국심을 일으키는 영화인것같기도 하다
2006-07-23 16:53
orekeh
다큐멘터리같은 느낌이 들었습니다. 기대에 못미친 영화였습니다.
2006-07-23 16:37
이전으로이전으로6 | 7 | 8 | 9 | 10다음으로 다음으로