소지섭과 서로 연기와 스타크래프트 전수
테란황제 ‘임요환’ 스크린 정복! | 2002년 8월 7일 수요일 | 컨텐츠 기획팀 이메일

'테란의 황제' 임요환과 ‘스크린의 신예’ 소지섭이 영화 <도둑맞곤 못살아>로 첫만남을 가졌다. 임요환은 이번 영화에서, 엘리트 프로그래머인 최강조(소지섭 역)와 같은 팀의 팀원인 '요환'으로 출연했다. '요환'은 퇴근 후에도 게임, 주말에도 게임, 쉴 때도 게임을 즐기는 게임매니아. '도둑질'이라는 특이한 취미를 가진 최강조 팀장의 뒷처리를 하느라 애를 먹기도 하지만 그의 도둑잡기 게임 아이템에 매료, 게임개발에 몰입하는 역할이다.

극중에서 소지섭과 임요환의 회사인 'CG소프트사' 촬영분은 영등포 딴지일보사에서 진행되었다. 영화속 캐릭터가 평소 모습과 별차이가 없다는 감독님의 요구에 따라 임요환은 촬영장에 평범한 빨간티셔츠와 흰점퍼차림으로 등장하였다. 평소 말이 없다는 소지섭과 임요환은 처음엔 좀 어색한 듯 미소만 건넸지만 이내 소지섭의 연기조언에 임요환은 진지하게 귀를 기울였다.

처음으로 하는 연기가 어색했는지 긴장된 모습을 보이던 임요환은 "요환씨, 스타크래프트 한판 어때요?"라는 스탭의 장난스러운 제안에 "지금 할까요?"라고 웃음으로 대답하는 등 촬영장 분위기를 화기애애하게 만들었다. 쉬는 시간에는 소지섭에게 게임 전술을 얘기하는 등 여유를 보이기까지 했다. 영화에 계속 출연하고 싶냐는 스텝의 질문엔 "처음이라 그런지 재미는 있지만 게임보단 어려운 것 같다"며 귀여운 표정을 짓기도.

기상천외한 도둑에 맞선 소심한 가장의 눈물나는 투쟁기를 그린 박상면, 소지섭, 송선미 주연의 코미디 <도둑맞곤 못살아>는 임요환의 촬영분량까지 현재 95%가량 진행되었다. 9월 20일 추석개봉예정이다.

sj5805
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
2006-12-22 18:13