[관람가이드] 부산국제영화제의 픽! <에듀케이션>
2020년 11월 24일 화요일 | 박은영 기자 이메일

<에듀케이션>
개봉일 11월 26일

이런분 관람가

- 신예 감독과 신인 배우가 전하는 투박하지만 뜨거운 에너지를 느끼고 싶다면
- 더 암울하게 혹은 현실은 아름답게! 극화와 미화보다 현실적이고 사실적인 영화를 선호한다면
- 사회복지관, 장애인복지관 등 관련 기간에서 활동한 경험이 있다면 극 중 등장하는 노들야학 활동 모습 등을 좀 더 관심있게 지켜볼 듯
- 장애인 활동보조 아르바이트를 소재로 하지만, 장애와 장애인을 주제로 한 것은 아니라는. 녹록하지 않은 현실을 마주한 젊은이의 모습에 공감이 클 수도
- 부산국제영화제의 선택을 신뢰하는 분! 작년 부산국제영화제 뉴커런츠 부문 초청작이라는

이런분 관람불가

- 사실적이고 현실적인 것은 별론데… 영화적인 스토리와 풍성한 볼거리, 영상미야말로 영화를 보는 이유라고 생각한다면
- 중증마비 엄마를 홀로 건사하는 고등학생 아들, 외국으로 탈출하기 위해 열심히 돈을 모으는 활동 보조 아르바이트 대학생. 밝고 힘찬 영화 보며 기운 받고 싶은 시점이라면
- 에듀케이션? 고용주와 고용인 사이 과외하면서 썸 타는 이야기인가?? 혹시라도 기대했다면

2020년 11월 24일 화요일 | 글 박은영 기자( eunyoung.park@movist.com 무비스트)