4월엔 엉뚱 발랄한 <샤잠!> NEW 히어로가 온다!
2019년 3월 5일 화요일 | 박은영 기자 이메일

히어로 액션 블록버스터 <샤잠!>이 4월 초 개봉을 확정했다.

<샤잠!>은 우연히 슈퍼파워를 갖게 된 15살 소년을 주인공으로 한 유쾌한 액션 블록버스터. <라이트 아웃>(2016)<애나벨: 인형의 주인>(2017)으로 연출력을 인정받은 데이비드 F. 샌드버그가 메가폰을 잡았고, <토르: 다크 월드>(2013)에서 ‘팬드럴’을 연기했던 제커리 레비가 주연을 맡았다.

소년이 ‘샤잠’(SHAZAM)이라는 주문을 외치면 ‘솔로몬의 지혜(S), 헤라클레스의 힘(H), 아틀라스의 체력(A), 제우스의 권능(Z), 아킬레스의 용기(A), 머큐리의 스피드(M)’까지 최강의 슈퍼파워를 갖춘 슈퍼히어로로 변신하게 된다. 겉모습은 어른이지만 속마음은 소년인, 겉과 속의 괴뢰가 다양한 상황을 만나며 유발하는 코믹함이 웃음 포인트. 엉뚱 발랄한 블록버스터를 예고한다.

배트맨, 아쿠아맨, 원더 우먼 등 D.C 슈퍼히어로 관련 내용과 <빽 투 더 퓨쳐> <고스트 버스터즈><구니스><슈퍼맨><빅>까지 시대를 풍미했던 영화들에 대한 오마주 혹은 패러디가 가득한 것 역시 <샤잠!>에 기대를 높이는 요소다.

▶ <샤잠!>

원제 SHAZAM!
장르 액션 블록버스터
감독 데이비드 F. 샌드버그
출연 제커리 리바이, 애셔 에인절, 잭 딜런 그레이져, 마크 스트롱
수입/배급 워너브러더스 코리아㈜

솔로몬, 아킬레스, 제우스 등등…좋은 건 다 모은 샤잠! 기대 중

2019년 3월 5일 화요일 | 박은영 기자(eunyoung.park@movist.com 무비스트)