밤비 2(2006, Bambi II / Bambi and the Great Prince of the Forest)

추억의 밤비 ★★★★★  dk0908 07.07.04
밤비좋아~ ★★★  chati 06.11.22
장르는 유아용인데 내용은 조금 심오하구먼 ★★  exorcism 06.10.23

<밤비 2>는 월트 디즈니의 4번째 클래식 장편 애니메이션 <밤비>의 속편 애니메이션이다. <밤비>는 지금까지 총 수입 2억6천8백 만불을 기록한 월트 디즈니의 기념비적인 클래식 애니메이션으로 아름다운 자연과 삶의 철학을 동심 가득한 영상으로 풀어낸 애니메이션의 백미로 불려지는 걸작이다. 필릭스 솔튼의 동명소설을 스크린으로 옮긴 <밤비>는 월트 디즈니와 그의 제작팀에 의해 1936년부터 제작에 들어가 각색 및 캐릭터 창조에만 3년 이상의 시간이 투자되었으며, 실제 애니메이션 제작과정에 또다시 2년을 소요되었다.

<밤비 2>는 밤비가 엄마를 잃고 아버지인 숲 속을 다스리는 큰사슴과 함께 생활하게 되는 밤비의 어린 시절을 다룬 작품으로 전편 못지않게 아름답고 감동적인 애니메이션이다. <밤비 2>의 브라이언 피멘털 감독은 <밤비 2> 제작에 있어서 가장 신경 쓴 점은 원작의 느낌을 최대한 꾸밈없이 표현하고자 노력한 것이라고 소개한다. 그 예로 원작의 느낌을 유지하려고 노력했던 부분 중 하나가 바로 아름다운 배경이라고 말하며, 원작의 배경과 같은 느낌을 만들기 위해서 디지털 기술을 이용해 오리지널 유화를 하나하나 손으로 그려 넣는 등 노력을 아끼지 않았다고 이야기한다.

또한 <밤비 2>는 완성도 높은 작품성에 걸맞는 쟁쟁한 목소리 연기자들을 자랑한다. 먼저 밤비의 아버지 큰사슴 역은 <스타 트렉> 시리즈, <엑스맨> 시리즈로 우리에게도 잘 알려진 패트릭 스튜어드가 맡았다. 그는 <밤비 2> 의 작품 속에는 밤비의 성장 과정이 줄곧 유쾌하게 그려지지만, 사실 그 안에 녹아있는 진지한 삶의 물음들이 그런 유쾌함을 더 빛나게 해준다고 밝힌다. 주인공 밤비 역은 <니모를 찾아서>에서 니모 역을 맡았던 재주꾼 알렉산더 굴드가 맡아서 아버지에게 인정 받고자 노력하는 사랑스러운 밤비의 목소리를 실감나게 연기한다. 밤비의 둘도 없는 친구 덤퍼 역은 브렌든 베러그가 맡았으며, 그는 넘치는 에너지와 순수함으로 귀엽고 앙증맞은 덤퍼의 목소리를 자연스럽게 연기한다. 더불어 심술쟁이 고슴도치와 수줍음 많은 마모트 역은 브라이언 피멘털 감독이 직접 맡아서 숨겨진 재능을 뽐낸다.

sbkman84
가자~밤비@