아인(2017, Ajin)
제작사 : 판씨네마(주) / 배급사 : 판씨네마(주)

아인 : 티저 예고편

[리뷰] 죽지 않는 신인류 ‘아인’간의 싸움, 그 승자는? (오락성 5 작품성 4) 18.03.01
[뉴스종합] [가불차트]<아인> 18.02.26
참신하고 액션씬도 좋았다. ★★★☆  w1456 22.12.29
캐릭터 설정은 참신한데 내딛는 행보와 만나는 인물들은 사뭇 무난하다.... <제목>만 열일하는~ ★★★  kysom 18.10.29
일본영화치고는 나름 잘 만든 편이다... ★★★☆  arnold47 18.04.22

ABOUT MOVIE 1

전 세계 800만 부 판매 신화! 괴물 같은 흥행 만화 『아인』 원작!
죽을수록 강해지는 신인류! 독자 매료시킨 센세이셔널한 설정!
“원작을 삼키는 괴물 같은 걸작”(Yahoo Japan) 실사화 극찬!

영화 '아인' 은 전 세계 800만 부 판매를 기록하며 괴물 같은 신드롬을 일으킨 사쿠라이 가몬의 만화 『아인』을 바탕으로 탄생했다. 만화 속 ‘아인’은 겉모습은 인간과 동일하지만 죽지 않는 특징을 지닌 불사의 생명체를 의미한다. 2012년 만화 잡지 '굿! 애프터눈'에 연재된 이후 『아인』은 완전히 죽은 후 부활하는 인간이라는 센세이셔널한 설정, 두 주인공 캐릭터의 끝없는 대결에서 오는 높은 긴장감, 흥미진진한 전개로 독자들의 많은 사랑을 받았다. 만화책 외에도 애니메이션, 극장판, OVA 등 다양한 버전으로 제작된 『아인』은 원작의 인기에 힘입어 영화화까지 결정되었고, 영화 '아인'은 일본 개봉주 박스오피스 1위는 물론 “원작을 삼키는 괴물 같은 걸작”(Yahoo Japan)이라는 극찬을 받으며 뜨거운 호응을 이끌어냈다.
영화 '아인'은 원작의 매력적인 요소를 가져오되 영화적 재미까지 더해 관객들의 마음을 사로잡을 예정이다. 원작에서는 불의의 교통사고 이후 자신이 아인이란 것을 알게 된 ‘케이’가 친구 ‘카이토’와 함께 정부와 현상금 사냥꾼들의 눈을 피해 도망 다닌다. 하지만 영화에서는 ‘카이토’ 캐릭터를 삭제하는 대신 ‘케이’와 또 다른 아인 ‘사토’ 두 캐릭터 간의 숨 막히는 대결 구도를 강조해 한층 높은 몰입감을 전달한다. 또한, 만화 팬들 사이에서 선풍적인 인기를 누렸던 테러리스트 아인 ‘사토’가 나이 지긋한 노인에서 젊은 캐릭터로 바뀌어 온몸을 내던지는 맨몸 격투에서 오는 무한 리셋 액션이라는 색다른 재미를 선사한다.
이렇듯 죽지 않는 신인류라는 설정과 두 주연 캐릭터의 대결구도는 그대로 두고, 캐릭터의 새로운 해석과 액션을 더욱 폭발력 있게 그려낸 영화 '아인'은 원작과는 또 다른 매력과 신선한 재미를 선물할 예정이다.