살인캠프(2014, Barracks)
제작사 : 핸드메이드필름, (주)코난픽처스 / 배급사 : 골든타이드픽처스(주)

약간의 반전이 있는 싸이코 엽기살인극 ★★  codger 15.10.22

<살인캠프>는 지난해 영상물등급위원회(이하 ‘영등위’)로부터 제한상영가 판정을 받으며 사실상 국내 개봉이 불투명했었다. 영등위 측은 "영상의 표현에 있어 폭력적인 부분은 극도의 폭력 및 신체손괴가 사실적이고 직접적으로 표현돼 생명의 존엄성을 훼손하고 있다. 선정성 부분에서도 혐오스러운 성적 행위가 구체적으로 묘사돼 사회의 선량한 풍속 또는 국민 정서를 현저히 손상하는 내용으로 제한상영관에서만 상영이 가능한 제한상영가 등급의 영화"라며 제한상영가 판정을 내린 것. 하지만 배급사는 재심의를 통해 ‘청소년관람불가’ 등급을 받았고, 오는 3월 5일 드디어 관객들과 만나게 되었다. 영화 <살인캠프>는 군대 트라우마로 정신분열증을 앓고 있는 명훈이 병영체험 캠프에서 벌어진 의문의 사건에 휘말리게 되는 밀리터리 스릴러이다. 주인공 명훈과 그의 여자친구 영은 역은 <살인캠프>의 인연으로 부부가 되며 화제가 되기도 했던 백도빈, 정시아가 맡았다. 그리고 곽도원, 김성오, 엄태구 등 개성 있는 실력파 배우들이 대거 출연하여 영화의 긴장감을 높였다.

역시 군대는 안가는게 좋겠군
2015-10-22 00:57