계춘할망(2014)
제작사 : (주)지오엔터테인먼트, 퍼플캣츠필름 / 배급사 : (주)콘텐츠난다긴다

계춘할망 : 티저 예고편

[뉴스종합] 6월 2주 차 국내 박스오피스. 박찬욱 감독 <아가씨> 221만 관객 돌파, 1위 16.06.07
[뉴스종합] 5월 5주차 국내 박스오피스. 1위 <엑스맨: 아포칼립스> 164만 명 돌파 16.05.30
따뜻한 가족애. 그리고 잔잔한 감동과 재미..인간미가 흐르는 괜찮은 작품. ★★★★  sadik 20.12.06
잔잔한 감동이 물려오는,,, 이 세상에 단 하나뿐이 내편... 그런 영화 ★★★☆  jjang1004i 16.06.29
편한듯 안편한듯 그럭저럭 보게 됨. ★★★☆  mini01 16.06.28

오매불망 손녀바보 윤여정 X 12년만에 컴백홈 김고은
세대를 뛰어넘는 최고의 연기 앙상블! <집으로…>를 잇는최강혈육케미 탄생!

<하녀><돈의 맛><장수상회> 등 매 작품마다 독보적인 아우라로 관객들을 사로잡는 배우 윤여정. 그동안 세련된 감각과 도회적인 이미지에서 벗어나 영화 <계춘할망>에서 오매불망 손녀 생각만 하는 제주도의 해녀 할머니 ‘계춘’역으로새로운 모습을 선보인다. 배우 윤여정과 환상의 연기 호흡을 맞춘 배우는 <은교><차이나타운>으로 대한민국 영화계 블루칩으로 손꼽히는 배우 김고은. 최근TVN 드라마 <치즈인더트랩>에서 평범한 대학생의 생활 연기뿐만 아니라 귀엽고 사랑스러운 매력을 발산하고 있는 김고은이 손녀 ‘혜지’역을 맡았다. 12년만에 제주도 계춘 할머니 집으로 돌아온 손녀 ‘혜지’로 변신한 김고은은 속을 알 수 없어 예측불가한색다른 매력을 보여줄 예정이다. 영화 <계춘할망>에서 할머니와 손녀로 만나 연기호흡을 펼친, 배우 윤여정과 김고은의 세대를 뛰어넘는 최고의 연기 앙상블은 영화 <집으로…>를 잇는 최강혈육케미 탄생을 예고한다.