아포칼립스- 엑스(2014, Apokalips X)
배급사 : 노바엔터테인먼트
수입사 : (주)나우콘텐츠 /

아포칼립스- 엑스 예고편

구상은 좋았으나.. 뭐 그까지 하는 걸로 ★★★  w1456 14.12.14

2008년 21회 말레이시아 영화제에서 영화<카라 마람 부란 멘감방(Kala Malam Bulan Mengambang)>로 최우수 감독상을 수상한 말레이시아 유명 코미디 영화 감독 ‘마맷 칼리드’가 메가폰을 잡고 말레이시아 인기 배우 ‘파리드 카밀’이 주연을 맡으며 기대를 모은 영화<아포칼립스-엑스>는 일본 만화 최고의 베스트셀러 ‘크로우즈’를 영화화한 ‘오구리 슌’ 주연의 일본 액션 스릴러 영화<크로우즈 제로(Crows Zero)>에 영감을 얻어 제작됐다.

핵 전쟁으로 세계질서는 파괴되고 계속되는 전쟁 속에서 살아남은 다섯 라이벌 종족은 전쟁을 멈추기 위한 평화조약을 맺게 된다. 시간이 지날수록 전쟁의 끔찍한 기억은 점점 잊혀지게 되고 또다시 1인자 자리를 차지하기 위한 치열한 싸움이 일어난다.

마맷 칼리드 감독은 영화<아포칼립스-엑스>에서 “핵 무기의 위험성, 기성세대와 신세대간의 갈등, 이기주의 등과 같은 사회문제를 재고하고 사랑을 매개로 권력 및 인간관계의 공존과 갈등을 풀어내고 싶었다”고 전하며 “액션 영화인 만큼 화려한 액션 장면을 선보이기 위해 배우들은 두 달 동안 다양한 전투 기술 및 스턴트 훈련을 받은 후 촬영에 임했으며 핵심 배역 중 물리적인 액션 장면을 완벽하게 표현해야 하는 주인공 1인자 ‘엑스’ 역에 꼭 맞는 배우를 캐스팅하기 위해 고심의 고심을 거듭했다”며 영화에 대한 배우들의 열정과 ‘파리드 카밀’의 캐스팅 비화를 전했다.